Broccoli-Gratin

28
32 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem vegetarischen Rezept? Ein wunderbar einfaches Veggie-Gericht: das Broccoli-Gratin von MAGGI ist der Beweis dafür, dass man nicht viele Zutaten benötigt, um ein perfektes Essen zu zaubern. Wie das gelingt, zeigt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 17.09.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Broccoli
20 g
Butter
350 ml
Wasser
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
811
kJ
194
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
32 Minuten
Schritt 1
1 Min
1.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf Butter heiß werden lassen, Broccoli zugeben. 100 ml Wasser zugießen und Broccoli ca. 5 Min. dünsten.
Schritt 3
23 Min
In einem Topf 250 ml Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Broccoli Gratin einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Broccoli in eine flache Auflaufform geben, die Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Bei Verwendung von tiefgefrorenem Broccoli diesen nur auftauen lassen.
Broccoli-Gratin

Schritt 1 von 3

1.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Broccoli-Gratin

Schritt 2 von 3

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf Butter heiß werden lassen, Broccoli zugeben. 100 ml Wasser zugießen und Broccoli ca. 5 Min. dünsten.

Broccoli-Gratin

Schritt 3 von 3

In einem Topf 250 ml Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Broccoli Gratin einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Broccoli in eine flache Auflaufform geben, die Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.

Rezept-Tipp
Bei Verwendung von tiefgefrorenem Broccoli diesen nur auftauen lassen.
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Kommentare 2

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k kittykat
Uhr

wenn man kartoffeln dazu backen möchte, wie macht man das am besten? kartoffeln vorher kochen oder in scheiben direkt zu den brokoli dazu geben?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

dazu haben wir auch ein schönes Rezept, such mal unter Kartoffel-Gratin Brokkoli. Viele Grüße, Anke

g gabymaus
Uhr

einfach, gesund und lecker!! Danke

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne!

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