Bratwurstbällchen-Suppe

27
45 Min
Mittel
Erschwinglich
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1 Portion/en
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Mit unserem Rezept für Bratwurstbällchen-Suppe, begeisterst du nicht nur deine Kinder sondern auch dich selbst. Super lecker und schnell zubereitet. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.

Veröffentlicht am: 20.11.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
Pinienkerne
400 g
Kartoffeln
150 g
rote Paprikaschote(n)
250 g
Champignons, frisch Hiermit geht’s auch
5 Stängel
Petersilie
200 g
Bratwurst, grob, ungebrüht
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
1 Beutel
200 g
Schmelzkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1969
kJ
471
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
21
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
2 Min
In einem Topf Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 2
8 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 3
10 Min
Bratwurst ausdrücken und aus dem Brät 15 kleine Bällchen formen. THOMY Reines Sonnenblumenöl im Topf heiß werden lassen und die Hackbällchen darin ca. 6 Min. von allen Seiten gut braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Im Bratfett Kartoffeln und Gemüse zugeben und kurz anschwitzen.
Schritt 4
25 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Käse-Lauch-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Schmelzkäse und Sherry einrühren, die Hackbällchen zugeben und heiß werden lassen. Mit der frisch gehackten Petersilie sowie den Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt ein Tomatensalat.
Bratwurstbällchen-Suppe

Schritt 1 von 4

In einem Topf Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen.

Bratwurstbällchen-Suppe

Schritt 2 von 4

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Bratwurstbällchen-Suppe

Schritt 3 von 4

Bratwurst ausdrücken und aus dem Brät 15 kleine Bällchen formen. THOMY Reines Sonnenblumenöl im Topf heiß werden lassen und die Hackbällchen darin ca. 6 Min. von allen Seiten gut braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Im Bratfett Kartoffeln und Gemüse zugeben und kurz anschwitzen.

Bratwurstbällchen-Suppe

Schritt 4 von 4

Wasser zugießen. Maggi Fix für Käse-Lauch-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Schmelzkäse und Sherry einrühren, die Hackbällchen zugeben und heiß werden lassen. Mit der frisch gehackten Petersilie sowie den Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt ein Tomatensalat.

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Kommentare 2

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G Gitta
Uhr

Sie schreiben, es schmeckt auch Kindern, es ist ein Rezept mit Sherry. Zumindest den Hinweis, den Alkohol wegzulassen, wenn Kinder mitessen, hätte ich mir gewünscht!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Gitta, danke für den Hinweis. Wer für Kinder kocht, weiß das eigentlich. Dennoch ergänze ich gerne einen Hinweis. Viele Grüße, Anke

S Sil
Uhr

Sherry im Essen für Kinder?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Sil, kannst Du natürlich rauslassen. Oder die Portion für die Kinder abnehmen, dann erst etwas Sherry dazu. Viele Grüße, Anke

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