Bratwurst mit Zwiebel und Apfel

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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Du isst gerne Bratwurst? Dann probiere dieses leckere Rezept mit Malzbiersauce und Zwiebeln und Äpfeln. Durch den Apfel bekommt das Gericht eine frische Note und die Bratwurst einen ganz neuen Touch.

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Bratwürste
125 g
Äpfel
80 g
Zwiebeln
125 ml
Wasser
125 ml
Malzbier
1 Würfel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1488
kJ
356
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
6
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
16
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
16 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Bratwürste darin von allen Seiten braten.
Schritt 2
6 Min
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Beides zur Bratwurst geben und mitbraten, bis die Zwiebeln goldbraun ist. Wurst herausnehmen.
Schritt 3
5 Min
Wasser und Malzbier zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Bratensaft (Würfel) darin auflösen, aufkochen und über die angerichteten Bratwürste geben. Dazu passt Kartoffelpüree und ein bunter Salat.
Bratwurst mit Zwiebel und Apfel

Schritt 1 von 3

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Bratwürste darin von allen Seiten braten.

Bratwurst mit Zwiebel und Apfel

Schritt 2 von 3

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Beides zur Bratwurst geben und mitbraten, bis die Zwiebeln goldbraun ist. Wurst herausnehmen.

Bratwurst mit Zwiebel und Apfel

Schritt 3 von 3

Wasser und Malzbier zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Bratensaft (Würfel) darin auflösen, aufkochen und über die angerichteten Bratwürste geben. Dazu passt Kartoffelpüree und ein bunter Salat.

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