Bratäpfel Schneehäubchen
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Schmeckt als Dessert nach einem feinen Menü oder als warmer Genuss nach einem winterlichen Spaziergang. Die duftenden Bratäpfel werden mit einem Schneehäubchen aus Eischnee überbacken.
Veröffentlicht am: 20.12.2016
50 g
Aprikosen, getrocknet
3 EL
Amaretto
2 EL
Mandeln, gehackt
4
Äpfel
10 g
Butter
1
Eiweiß
2 EL
Zucker
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Aprikosen klein schneiden und in Amaretto einweichen.
Schritt 3
2 Min
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, zu den Aprikosen geben.
Schritt 4
31 Min
Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform setzen. Aprikosenmasse in die Äpfel füllen und ca. 35 Min. backen.
Schritt 5
9 Min
Für die Baiserhaube: Eiweiß mit Zucker zu sehr steifen Eischnee schlagen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 5 Min. vor Backzeitende das "Häubchen" auf die Äpfel spritzen.
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