Bratäpfel mit Marshmallows
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Schnelles Rezept für außergewöhnliche Bratäpfel mit amerikanischem Touch. Dazu brauchst du nur drei Zutaten. Das Besondere ist der zerlaufene, süß-fluffige Marshmallow-Kern. Bist du neugierig geworden?
Veröffentlicht am: 18.02.2024
Nährwerte anzeigen
Energie
451
kJ
108
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
21
g
16
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
1
Gramm
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Äpfel waschen, einen ca. 2 cm dicken "Deckel" abschneiden, das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform setzen.
Schritt 3
27 Min
Von den Marshmallows jeweils einen in den Apfel stecken und den Deckel aufsetzen. Im Backofen ca. 25 Min. garen.
Schritt 4
2 Min
Etwas abkühlen lassen, auf Tellern anrichten und mit den restlichen Marshmallows garniert servieren.
Den Bratapfel vor dem Servieren zusätzlich mit Knister-Brause betreuen.
Kommentare 0