Bratäpfel mit Marzipan-Füllung

9
34 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem Rezept gelingen dir Bratäpfel mit einer Füllung, die besonders lecker schmeckt. Damit kannst du jeden Marzipanfreund verführen.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

12 
Äpfel (Cox Orange)
400 g
Marzipanrohmasse Hiermit geht’s auch
100 g
Mandeln, gemahlen
1 large
Vanillinzucker
2 TL
Lebkuchengewürz
50 g
Rosinen
6 EL
Rum
40 g
Butter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1496
kJ
358
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
35
g
30
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
8
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
34 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
Schritt 3
6 Min
Für die Marzipan-Füllung: Marzipanrohmasse zerkleinern und mit Mandeln, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz, Rosinen und Rum gut verkneten. Die Marzipan-Masse in die Äpfel füllen. Die restliche Masse als kleine Häubchen auf die Äpfel setzen und etwas andrücken.
Schritt 4
26 Min
Die Fettpfanne des Backofens mit Butter einfetten. Die Äpfel darauf setzen und im Backofen 20-25 Min. goldbraun backen. Servieren Sie dazu Vanille-Sauce.
Bratäpfel mit Marzipan-Füllung

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Bratäpfel mit Marzipan-Füllung

Schritt 2 von 4

Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.

Bratäpfel mit Marzipan-Füllung

Schritt 3 von 4

Für die Marzipan-Füllung: Marzipanrohmasse zerkleinern und mit Mandeln, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz, Rosinen und Rum gut verkneten. Die Marzipan-Masse in die Äpfel füllen. Die restliche Masse als kleine Häubchen auf die Äpfel setzen und etwas andrücken.

Bratäpfel mit Marzipan-Füllung

Schritt 4 von 4

Die Fettpfanne des Backofens mit Butter einfetten. Die Äpfel darauf setzen und im Backofen 20-25 Min. goldbraun backen. Servieren Sie dazu Vanille-Sauce.

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