Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

0
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Dieses süße Rezept ist ideal für Tage, an denen man sich ein wenig brasilianische Lebensfreude wünscht. Eine perfekte Kombination aus warmen, gebackenen Bananen und kühler Kokoscreme.

Veröffentlicht am: 14.11.2018

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 TL
Butter
800 g
Bananen
1 
Zitrone(n), unbehandelt
220 g
Zucker
1 EL
Zimt
3 
Ei(er)
500 ml
Milch, 1,5% Fett
3 EL
Speisestärke
200 ml
Schlagsahne
250 g
Quark, Magerstufe
125 g
Joghurt
1 large
Vanillinzucker
80 g
Kokosraspeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1935
kJ
463
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
59
g
53
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Schritt 3
4 Min
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen.
Schritt 4
1 Min
100g Zucker und Zimt miteinander vermischen.
Schritt 5
4 Min
Den Boden der Auflaufform gleichmäßig mit Bananenscheiben bedecken. Mit einem Teil der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Dann wieder Bananenscheiben und Zucker-Zimt-Mischung einschichten und mit Zitronensaft beträufeln. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Bananenscheiben aufgebraucht sind.
Schritt 6
4 Min
Eier trennen. Das Eiweiß mit 60g Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale steif schlagen.
Schritt 7
30 Min
Die Eigelbe mit Milch und Speisestärke in einem Topf mischen und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen und ca. 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Gleichmäßig auf den Bananen verteilen. Zum Schluss den Eischnee darauf verteilen. Im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Schritt 8
5 Min
Für die Kokoscreme: Sahne steif schlagen. Speisequark mit Joghurt, Vanillin-Zucker, Kokosraspeln und 60g Zucker verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Die Kokoscreme zum Bananenauflauf servieren.
Der Auflauf schmeckt am besten warm. Die Kokoscreme passt auch sehr gut zu einem exotischen Fruchtsalat.
Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 1 von 8

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 2 von 8

Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 3 von 8

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen.

Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 4 von 8

100g Zucker und Zimt miteinander vermischen.

Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 5 von 8

Den Boden der Auflaufform gleichmäßig mit Bananenscheiben bedecken. Mit einem Teil der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Dann wieder Bananenscheiben und Zucker-Zimt-Mischung einschichten und mit Zitronensaft beträufeln. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Bananenscheiben aufgebraucht sind.

Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 6 von 8

Eier trennen. Das Eiweiß mit 60g Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale steif schlagen.

Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 7 von 8

Die Eigelbe mit Milch und Speisestärke in einem Topf mischen und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen und ca. 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Gleichmäßig auf den Bananen verteilen. Zum Schluss den Eischnee darauf verteilen. Im Backofen ca. 25-30 Min. backen.

Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 8 von 8

Für die Kokoscreme: Sahne steif schlagen. Speisequark mit Joghurt, Vanillin-Zucker, Kokosraspeln und 60g Zucker verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Die Kokoscreme zum Bananenauflauf servieren.

Der Auflauf schmeckt am besten warm. Die Kokoscreme passt auch sehr gut zu einem exotischen Fruchtsalat.
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