Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Dieses süße Rezept ist ideal für Tage, an denen man sich ein wenig brasilianische Lebensfreude wünscht. Eine perfekte Kombination aus warmen, gebackenen Bananen und kühler Kokoscreme.
Veröffentlicht am: 14.11.2018
1 TL
Butter
800 g
Bananen
1
Zitrone(n), unbehandelt
220 g
Zucker
1 EL
Zimt
3
Ei(er)
500 ml
Milch, 1,5% Fett
3 EL
Speisestärke
200 ml
Schlagsahne
250 g
Quark, Magerstufe
125 g
Joghurt
1 large
Vanillinzucker
80 g
Kokosraspeln
Nährwerte anzeigen
Energie
1935
kJ
463
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
59
g
53
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Schritt 3
4 Min
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen.
Schritt 4
1 Min
100g Zucker und Zimt miteinander vermischen.
Schritt 5
4 Min
Den Boden der Auflaufform gleichmäßig mit Bananenscheiben bedecken. Mit einem Teil der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Dann wieder Bananenscheiben und Zucker-Zimt-Mischung einschichten und mit Zitronensaft beträufeln. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Bananenscheiben aufgebraucht sind.
Schritt 6
4 Min
Eier trennen. Das Eiweiß mit 60g Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale steif schlagen.
Schritt 7
30 Min
Die Eigelbe mit Milch und Speisestärke in einem Topf mischen und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen und ca. 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Gleichmäßig auf den Bananen verteilen. Zum Schluss den Eischnee darauf verteilen. Im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Schritt 8
5 Min
Für die Kokoscreme: Sahne steif schlagen. Speisequark mit Joghurt, Vanillin-Zucker, Kokosraspeln und 60g Zucker verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Die Kokoscreme zum Bananenauflauf servieren.
Der Auflauf schmeckt am besten warm. Die Kokoscreme passt auch sehr gut zu einem exotischen Fruchtsalat.
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