Bolognese-Spargel-Pizza

18
45 Min
Mittel
Erschwinglich
35
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

35
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

35
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du hast Lust auf Pizza? Deftige Pizza mit richtig viel Belag! Mit diesem Rezept backst du eine Pizza mit kräftig-würzigem Hackfleisch-Spargel-Belag und Mascarpone-Käse-Mischung überbacken, für den ganz besonderen Pizzagenuss.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Mehl
0.5 Würfel
frische Hefe
325 ml
Wasser
 etwas
Zucker
1 TL
Salz
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 g
grüner Spargel Hiermit geht’s auch
150 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
Mascarpone
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2023
kJ
484
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
43
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
20
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Hefe zerbröckeln und in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Salz und 1 EL THOMY Reines Rapsöl einrühren. Die Wasser-Hefe-Mischung in die Mulde gießen. Nach und nach mit dem Mehl verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
2 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Spargel zugeben. 200 ml Wasser zugießen. Mascarpone unterrühren. MAGGI Fix für Bologneser Gratin einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen.
Schritt 5
22 Min
Ein Backblech mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl einpinseln. Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen. Mit der Masse bestreichen, Käse darüber streuen und im Backofen ca. 15 Min. backen. Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
Bolognese-Spargel-Pizza

Schritt 1 von 5

Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Hefe zerbröckeln und in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Salz und 1 EL THOMY Reines Rapsöl einrühren. Die Wasser-Hefe-Mischung in die Mulde gießen. Nach und nach mit dem Mehl verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Bolognese-Spargel-Pizza

Schritt 2 von 5

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.

Bolognese-Spargel-Pizza

Schritt 3 von 5

Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Bolognese-Spargel-Pizza

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Spargel zugeben. 200 ml Wasser zugießen. Mascarpone unterrühren. MAGGI Fix für Bologneser Gratin einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen.

Bolognese-Spargel-Pizza

Schritt 5 von 5

Ein Backblech mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl einpinseln. Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen. Mit der Masse bestreichen, Käse darüber streuen und im Backofen ca. 15 Min. backen. Zubereitungszeit ohne Gehzeit.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.