Bolo-Geburtstagstorte
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einer besonderen Alternativen für eine Geburtstagstorte? Dann bist du bei diesem Bolognese-Rezept von MAGGI genau richtig.
Veröffentlicht am: 27.03.2024
300 g
Maccheroni
300 g
Quiche- & Tarteteig a.d. Kühlregal
3
Ei(er)
100 ml
Milch, 1,5% Fett
200 g
Schmand
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Hackfleisch, gemischt
400 ml
Wasser
2 Beutel
150 g
Emmentaler, gerieben
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2454
kJ
587
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
48
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
26
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Maccheroni nach Packungsanweisung garen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
2 Min
Eine Springform (24 cm) mit Quiche - & Tarteteig a.d. Kühlregal auf dem mitgelieferten Backpapier auslegen. Darauf achten, dass der Rand hochgezogen wird. Überstehendes Backpapier abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 4
2 Min
Für den Guss: Eier, Milch und Schmand gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese unterrühren und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die gekochten Maccheroni und 2/3 des Emmentalers dazugeben und alles gut durchmischen.
Schritt 6
2 Min
Die Hälfte der Bolognese-Nudel Masse in die Kuchenform geben und etwas andrücken. Etwas Eier-Guss darüber gießen. Restliche Bolognese-Nudel Masse darauf geben und ebenfalls etwas andrücken. Restlichen Eier-Guss über die Torte gießen.
Schritt 7
46 Min
Den restlichen Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen - mit einem Schaschlikspieß aus Holz die Garprobe machen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, die Torte mit etwas Alufolie abdecken. Herausnehmen und vor dem Anschneiden ca. 15 Min. ruhen lassen.
Schmeckt warm oder kalt.
Rezept-Tipp
Wenn du den Boden mit 2 EL Semmelbröseln bestreust, weicht die Füllung den Boden nicht auf.
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