Bolo-Geburtstagstorte

11
60 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einer besonderen Alternativen für eine Geburtstagstorte? Dann bist du bei diesem Bolognese-Rezept von MAGGI genau richtig.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Maccheroni
300 g
Quiche- & Tarteteig a.d. Kühlregal
3 
Ei(er)
100 ml
Milch, 1,5% Fett
200 g
Schmand
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Hackfleisch, gemischt
400 ml
Wasser
2 Beutel
150 g
Emmentaler, gerieben
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2454
kJ
587
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
48
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
26
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Maccheroni nach Packungsanweisung garen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
2 Min
Eine Springform (24 cm) mit Quiche - & Tarteteig a.d. Kühlregal auf dem mitgelieferten Backpapier auslegen. Darauf achten, dass der Rand hochgezogen wird. Überstehendes Backpapier abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 4
2 Min
Für den Guss: Eier, Milch und Schmand gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese unterrühren und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die gekochten Maccheroni und 2/3 des Emmentalers dazugeben und alles gut durchmischen.
Schritt 6
2 Min
Die Hälfte der Bolognese-Nudel Masse in die Kuchenform geben und etwas andrücken. Etwas Eier-Guss darüber gießen. Restliche Bolognese-Nudel Masse darauf geben und ebenfalls etwas andrücken. Restlichen Eier-Guss über die Torte gießen.
Schritt 7
46 Min
Den restlichen Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen - mit einem Schaschlikspieß aus Holz die Garprobe machen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, die Torte mit etwas Alufolie abdecken. Herausnehmen und vor dem Anschneiden ca. 15 Min. ruhen lassen. Schmeckt warm oder kalt.
Rezept-Tipp
Wenn du den Boden mit 2 EL Semmelbröseln bestreust, weicht die Füllung den Boden nicht auf.
Bolo-Geburtstagstorte

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Bolo-Geburtstagstorte

Schritt 2 von 7

Maccheroni nach Packungsanweisung garen und gut abtropfen lassen.

Bolo-Geburtstagstorte

Schritt 3 von 7

Eine Springform (24 cm) mit Quiche - & Tarteteig a.d. Kühlregal auf dem mitgelieferten Backpapier auslegen. Darauf achten, dass der Rand hochgezogen wird. Überstehendes Backpapier abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Bolo-Geburtstagstorte

Schritt 4 von 7

Für den Guss: Eier, Milch und Schmand gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Bolo-Geburtstagstorte

Schritt 5 von 7

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese unterrühren und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die gekochten Maccheroni und 2/3 des Emmentalers dazugeben und alles gut durchmischen.

Bolo-Geburtstagstorte

Schritt 6 von 7

Die Hälfte der Bolognese-Nudel Masse in die Kuchenform geben und etwas andrücken. Etwas Eier-Guss darüber gießen. Restliche Bolognese-Nudel Masse darauf geben und ebenfalls etwas andrücken. Restlichen Eier-Guss über die Torte gießen.

Bolo-Geburtstagstorte

Schritt 7 von 7

Den restlichen Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen - mit einem Schaschlikspieß aus Holz die Garprobe machen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, die Torte mit etwas Alufolie abdecken. Herausnehmen und vor dem Anschneiden ca. 15 Min. ruhen lassen. Schmeckt warm oder kalt.

Rezept-Tipp
Wenn du den Boden mit 2 EL Semmelbröseln bestreust, weicht die Füllung den Boden nicht auf.
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Kommentare 2

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E Elli
Uhr

Super lecker. Kann ich nur weiterempfehlen

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für die Empfehlung, Elli!

f findichgut
Uhr

Die Torte sieht super aus, die backe ich zum Abendessen beim nächsten Kindergeburtstag. Sowas mit Nudeln kommt immer gut an bei den Kids.

MKS Expert
Uhr
Expert

Die Kinder werden sie lieben- so war es zumindest bei uns. Alles weggeputzt :-) lieben Gruß, Anke

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