Boeuf Stroganoff

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29 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Überrasche deine Gäste mit diesem herzhaften Klassiker! Frische Champignons, Gewürzgurke, Sahne und zartes Rinderfilet machen Boeuf Stroganoff zu einem echten Lieblingsgericht. Das Kochrezept von MAGGI erklärt, wie’s funktioniert.

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Rinderfilet
40 g
Butter
30 g
Gewürzgurken
50 g
Zwiebeln
250 g
Champignons, frisch
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
200 ml
Wasser
1 Päckchen
125 g
saure Sahne
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1806
kJ
432
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
35
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
29 Minuten
Schritt 1
10 Min
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 1cm dicke und 5cm lange Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte der Butter heiß werden lassen, Rinderfilet-Streifen darin kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Schritt 2
12 Min
Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen und Zwiebeln und Champignons darin 5 Min. dünsten. Mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf würzen.
Schritt 3
7 Min
Wasser zugießen, MAGGI Rahm-Sauce zu Braten einrühren und aufkochen lassen. Saure Sahne unterrühren. Gewürzgurke mit dem Rinderfilet unter die Sahne-Sauce geben und heiß werden lassen. Dazu passen Rösti oder Kroketten.
Boeuf Stroganoff

Schritt 1 von 3

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 1cm dicke und 5cm lange Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte der Butter heiß werden lassen, Rinderfilet-Streifen darin kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Boeuf Stroganoff

Schritt 2 von 3

Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen und Zwiebeln und Champignons darin 5 Min. dünsten. Mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf würzen.

Boeuf Stroganoff

Schritt 3 von 3

Wasser zugießen, MAGGI Rahm-Sauce zu Braten einrühren und aufkochen lassen. Saure Sahne unterrühren. Gewürzgurke mit dem Rinderfilet unter die Sahne-Sauce geben und heiß werden lassen. Dazu passen Rösti oder Kroketten.

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