Blumenkohlsuppe mit Croutons

12
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Die Blumenkohlsuppe ist eine perfekte Vorspeise für ein fleischloses Menü. Schon probiert? Die Croutons machen sie zu einem Genuss ohne gleichen.

Veröffentlicht am: 18.04.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Blumenkohl
100 g
Zwiebeln
3 EL
Butter
800 ml
Wasser
1.5 Würfel
100 ml
Schlagsahne
 etwas
weißer Pfeffer
4 EL
Kerbel
120 g
Weißbrot
2 
Knoblauchzehe(n)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1187
kJ
284
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
22 Min
In einem Topf 2/3 der Butter heiß werden lassen und beides darin ca. 5 Min. andünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen. Die Suppe ca. 10 Min. kochen, einige Röschen für die Garnitur herausnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 3
5 Min
Suppe mit dem Schneidestab pürieren. Sahne zufügen, mit Pfeffer abschmecken und den Kerbel unterrühren. Etwas von dem Kerbel für die Garnitur zurückhalten.
Schritt 4
7 Min
Für die Knoblauchcroutons: Weißbrot in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. In einer Pfanne restliche Butter heiß werden lassen. Brot und Knoblauch darin goldbraun rösten.
Schritt 5
1 Min
Blumenkohlröschen in der Suppe heiß werden lassen. Mit Croutons und Kerbel garniert servieren.
Blumenkohlsuppe mit Croutons

Schritt 1 von 5

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Blumenkohlsuppe mit Croutons

Schritt 2 von 5

In einem Topf 2/3 der Butter heiß werden lassen und beides darin ca. 5 Min. andünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen. Die Suppe ca. 10 Min. kochen, einige Röschen für die Garnitur herausnehmen und zur Seite stellen.

Blumenkohlsuppe mit Croutons

Schritt 3 von 5

Suppe mit dem Schneidestab pürieren. Sahne zufügen, mit Pfeffer abschmecken und den Kerbel unterrühren. Etwas von dem Kerbel für die Garnitur zurückhalten.

Blumenkohlsuppe mit Croutons

Schritt 4 von 5

Für die Knoblauchcroutons: Weißbrot in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. In einer Pfanne restliche Butter heiß werden lassen. Brot und Knoblauch darin goldbraun rösten.

Blumenkohlsuppe mit Croutons

Schritt 5 von 5

Blumenkohlröschen in der Suppe heiß werden lassen. Mit Croutons und Kerbel garniert servieren.

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