Blumenkohlcremesuppe mit blauen Strohkartoffeln
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du bist auf der Suche nach einem tollen Rezept für Gemüsesuppe? Du bist soeben fündig geworden. Koche die Blumenkohlcremesuppe mit blauen Kartoffeln von MAGGI. Du wirst die Suppe lieben.
Veröffentlicht am: 18.02.2024
250 g
Blumenkohl
80 g
Zwiebeln
375 g
Kartoffeln
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1250 ml
Wasser
2 Würfel
etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Schlagsahne
300 g
blaue Kartoffeln
Nährwerte anzeigen
Energie
619
kJ
148
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
2
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
4
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
7 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln und Blumenkohlröschen zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
13 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr geschlossen ca 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und Sahne unterrühren.
Schritt 4
6 Min
Für das Topping: Die blauen Kartoffeln putzen, waschen und schälen. In 1-2 mm dünne Scheiben und dann in 1-2 mm dünne Streifen schneiden. Nochmals waschen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Schritt 5
8 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl ( ca. 750 ml) erhitzen, bis an einem eingetauchten Holzstäbchen Blasen aufsteigen. Kartoffelstreifen in 2 Portionen ca. 3-4 Min. kross frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Blumenkohlcrémesuppe auf Teller verteilen und mit den blauen Strohkartoffeln garniert servieren.
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