Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs

10
40 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Ein ganz besonderes Rezept: die leckeren Blumenkohl-Mozzarella-Puffer von MAGGI. Dazu geräucherten Lachs und einen cremigen Kräuterdip - eine perfekte Kombination.

Veröffentlicht am: 28.03.2019

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Blumenkohl
125 g
Mozzarella
100 g
Hartweizengrieß
2 
Ei(er)
1 Beutel
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Speisequark, 20% Fett i.Tr.
4 EL
Kräuter, frisch
1 TL
400 g
Räucherlachs
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1630
kJ
390
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
20 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 10 Min. garen. Abtropfen und auskühlen lassen, anschließend fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs
Schritt 2
7 Min
Hartweizengrieß und Eier mit dem Blumenkohl und dem Mozzarella vermischen. MAGGI Fix für Hackbraten nach Anleitung anrühren und dazugeben. Unterrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, 3 EL Blumenkohlmasse in die Pfanne geben und zu 2 flachen Puffern pro Portion formen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs
Schritt 4
3 Min
Für den Dip: Speisequark, gehackte Kräuter und MAGGI Würzmischung 6 miteinander verrühren und abschmecken. Lachs mit dem Quark auf den Puffern verteilen. Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs
Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs

Schritt 1 von 4

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 10 Min. garen. Abtropfen und auskühlen lassen, anschließend fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs

Schritt 2 von 4

Hartweizengrieß und Eier mit dem Blumenkohl und dem Mozzarella vermischen. MAGGI Fix für Hackbraten nach Anleitung anrühren und dazugeben. Unterrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.

Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, 3 EL Blumenkohlmasse in die Pfanne geben und zu 2 flachen Puffern pro Portion formen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs

Schritt 4 von 4

Für den Dip: Speisequark, gehackte Kräuter und MAGGI Würzmischung 6 miteinander verrühren und abschmecken. Lachs mit dem Quark auf den Puffern verteilen.

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Kommentare 1

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f findichgut
Uhr

Die Puffer schmecken sensationell, hätte ich nie gedacht. Wir hatten sie als Beilage ohne Lachs. Die Zubereitung war auch unkompliziert, unbedingt ausprobieren!

MKS Expert
Uhr
Expert

Vielen Dank für die liebe Rückmeldung!&Liebe Grüße, Isabella

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