Blumenkohl-Bombe mit Speck

19
60 Min
Mittel
Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Eine ganz besondere Art einen Blumenkohl zu genießen, lecker mit Hackfleisch und Speck ummantelt.

Veröffentlicht am: 17.10.2018

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Blumenkohl
2 EL
500 g
Hackfleisch, gemischt
1 Beutel
100 ml
Wasser
150 g
Speck

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1346
kJ
322
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
23
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
13 Min
Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden, sodass der Kohl in einem Stück bleibt. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und den Blumenkohlkopf darin ca. 10 Min. kochen.
Schritt 2
1 Min
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
4 Min
Den Blumenkohl aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und mittig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackfleisch mit MAGGI Fix für Hackbraten und 100 ml Wasser gründlich vermengen.
Schritt 4
42 Min
Die Hackfleischmasse mit den Händen um den Blumenkohl geben, fest andrücken und mit Frühstücksspeck umwickeln. Anschließend im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Min. garen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Rezept-Tipp
Noch leckerer mit einer Rahmsauce wie z.B. MAGGI Für Genießer Zwiebel Rahmsauce.
Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 1 von 4

Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden, sodass der Kohl in einem Stück bleibt. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und den Blumenkohlkopf darin ca. 10 Min. kochen.

Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 2 von 4

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 3 von 4

Den Blumenkohl aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und mittig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackfleisch mit MAGGI Fix für Hackbraten und 100 ml Wasser gründlich vermengen.

Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 4 von 4

Die Hackfleischmasse mit den Händen um den Blumenkohl geben, fest andrücken und mit Frühstücksspeck umwickeln. Anschließend im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Min. garen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Rezept-Tipp
Noch leckerer mit einer Rahmsauce wie z.B. MAGGI Für Genießer Zwiebel Rahmsauce.
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Kommentare 6

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S Sigrid Drews
Uhr

Sehr lecker und einfach. Ich habe Salzkartoffeln dazu, vom Blumenkohlwasser eine Mehlschwitze dazu gemacht. Butter aufgelöst, Mehl dazu, mit kalter Milch abgelöscht, mit dem Fond aufgefüllt, Petersilie und etwas Muskatnuss dazu, lecker ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das klingt nach einem perfekten Essen- freut uns, daß Du so ein Fest aus unserem Rezept gemacht hast!

S Sacha
Uhr

Ich mache Beine Servieren immer noch etwas Sauce Hollandaise dazu. Sehr lecker..

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt gut- und sehr lecker zusammen!

B Birgit Ruppel
Uhr

Sehr lecker....kleiner Tipp ich mache um den Blumenkohl noch Kartoffelscheiben fülle die Auflaufform mit Sahne gewürzt mit Pfeffer,Salz,Gemüsebrühe,Maggi und Knoblauch so habe ich gleich eine komplette Mahlzeit ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Super Idee, Birgit! Das klingt wirklich mega lecker!

W Walter
Uhr

vorzüglich!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vielen Dank, Walter!

F Fleisch4Life
Uhr

Ein wirklich tolles und auch einzigartiges Gericht. Daumen gehen definitiv nach oben. Auf meiner Geburtstagsfeier war dies auch wirklich ein Hingucker. Werde es das nächste Mal aber wohl ohne Blumenkohl versuchen.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Fleisch4Life, ohne Blumenkohl? Womit willst du dann füllen? Lieben Gruß, Anke

S Sternchen
Uhr

Sehr lecker, hat sogar meine 7-jährige Tochter gegessen. Allerdings muss ich sagen, dass ich den Blumenkohl 15 Minuten vorgekocht habe und dieser deutlich kleiner war. Dadurch hatte ich eine dickere Hackschicht und habe alles 15 Minuten länger im Ofen gelassen. Am Ende war alles zart und saftig und hat uns wirklich allen ganz toll geschmeckt. Vielen Dank für die Idee.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Sternchen, freut uns sehr, dass euch allen das Rezept geschmeckt hat. Je nach dem, wie fest oder weich du den Kohl magst, kannst du hier die Kochzeit natürlich entsprechend anpassen :-). Vielen Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße, Isabella

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