Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip

19
40 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Kartoffeln vom Blech werden mit diesen beiden Dips zum absoluten Renner. Würzige Gemüsedips schmecken der ganzen Familie! Dazu noch vegetarisch - probier es direkt aus.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
1.5 TL
50 ml
Wasser
2.5 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 g
Salatgurken
50 g
0.5 Bund
Schnittlauch
3 Stängel
Dill
500 g
Speisequark, Magerstufe Hiermit geht’s auch
0.5 TL
Salz
3 EL
Milch, 1,5% Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1480
kJ
354
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
46
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
23
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip
Schritt 2
1 Min
Kartoffeln waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip
Schritt 3
23 Min
MAGGI Gemüse Brühe in kochendem Wasser auflösen. 1 EL THOMY Reines Rapsöl unterrühren. Kartoffeln mit der Marinade verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 35 Min. backen. Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip
Schritt 4
10 Min
Salatgurken längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken in sehr kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip
Schritt 5
5 Min
Speisequark mit 1,5 EL THOMY Reines Rapsöl Salz und Milch verrühren. Die eine Hälfte mit Gurke und Dill, die andere Hälfte mit Schnittlauch und Radieschen verrühren. Die zwei Dipps mit den Blechkartoffeln anrichten. Die restliche Gurke kann als Gurkensalat zubereitet werden. Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip
Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip

Schritt 2 von 5

Kartoffeln waschen, halbieren und in eine Schüssel geben.

Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip

Schritt 3 von 5

MAGGI Gemüse Brühe in kochendem Wasser auflösen. 1 EL THOMY Reines Rapsöl unterrühren. Kartoffeln mit der Marinade verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 35 Min. backen.

Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip

Schritt 4 von 5

Salatgurken längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken in sehr kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip

Schritt 5 von 5

Speisequark mit 1,5 EL THOMY Reines Rapsöl Salz und Milch verrühren. Die eine Hälfte mit Gurke und Dill, die andere Hälfte mit Schnittlauch und Radieschen verrühren. Die zwei Dipps mit den Blechkartoffeln anrichten. Die restliche Gurke kann als Gurkensalat zubereitet werden.

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Kommentare 1

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R Regina
Uhr

Sehr gut, der Fantasie beim Dip sind keine Grenzen gesetzt

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vielen Dank für dein Lob, Regina!

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