Blätterteigtaschen mit Hähnchen und Pilzen
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Der Renner auf jeder Party! Schnelles und leckeres Fingerfood in Form von diesen Blätterteigtaschen mit Hähnchen und Pilzen.
Veröffentlicht am: 30.06.2019
200 g
Champignons, frisch
150 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
540 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
2
verquirltes Eigelb
Nährwerte anzeigen
Energie
477
kJ
114
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
9
g
0
Gramm
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
4
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Champignons putzen und klein schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Gewürfeltes Hähnchen anbraten. Champignons mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 4
4 Min
Wasser und Sahne dazu gießen. MAGGI Fix für Bolognese Bianco einrühren und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
25 Min
Blätterteig ausrollen und in 24 Quadrate teilen. Die Füllung mit einem Esslöffel mittig auf die Quadrate verteilen. Ränder mit Wasser bestreichen, diese zu einem Dreieck falten und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Dreiecke mit Eigelb bestreichen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backen 15-20 Min. backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit die Backbleche einmal tauschen.
Dazu schmeckt ein Salat.
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