Biskuitrolle mit Krokant-Sahne

0
70 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Es kündigt sich Besuch zum Kaffeetrinken an und du möchtest deine Gäste mit Kuchen verwöhnen? Probier unser Rezept für Biskuitrolle mit Krokant-Sahne. Die Füllung aus Choco-Cappuchino Sahne passt perfekt zum knusprigen Krokant und den fruchtigen Birnen. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
12 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

30 g
Butter
225 g
Zucker
100 g
Mandeln, gehackt
3 
Ei(er)
5 EL
Wasser
100 g
Mehl
50 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
400 ml
Schlagsahne
2 Large
Vanillinzucker
2 Large
Sahnesteif
350 g
NESCAFÉ Cappuccino International Choco
460 g
Birnen a.d. Dose
 etwas
Salz
 etwas
Puderzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1956
kJ
468
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
59
g
27
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
4 Min
Butter heiß werden lassen. 45g Zucker zugeben und solange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist.
Schritt 2
5 Min
Mandeln zugeben und unter Rühren goldgelb karamellisieren. Auf einen kalten Teller geben und erkalten lassen.
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4
4 Min
Eier trennen. Das Eiweiß mit Wasser und Salz steif schlagen. 150g Zucker zugeben und cremig rühren. Eigelb zugeben und kurz unterrühren.
Schritt 5
12 Min
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Masse heben. Auf das Backblech streichen und im Backofen ca. 8-10 Min. backen.
Schritt 6
3 Min
Ein Geschirrtuch mit 30g Zucker bestreuen. Den Biskuit mit einem Messer am Blechrand lösen, auf das gezuckerte Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und das Backblech wieder darauf geben. Ein feuchtes Tuch darauf legen und ca. 15 Min. auskühlen lassen.
Schritt 7
37 Min
Inzwischen die Füllung zubereiten: Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Nescafé Choco Cappuccino unterrühren. 3/4 des Krokantes zugeben und mischen. Den Biskuit damit bestreichen und aufrollen. Im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.
Schritt 8
4 Min
Birnen abtropfen lassen. Birnen in Spalten schneiden. Mit den Biskuitscheiben auf Tellern anrichten und dem restlichen Krokant bestreuen.
Biskuitrolle mit Krokant-Sahne

Schritt 1 von 8

Butter heiß werden lassen. 45g Zucker zugeben und solange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist.

Biskuitrolle mit Krokant-Sahne

Schritt 2 von 8

Mandeln zugeben und unter Rühren goldgelb karamellisieren. Auf einen kalten Teller geben und erkalten lassen.

Biskuitrolle mit Krokant-Sahne

Schritt 3 von 8

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Biskuitrolle mit Krokant-Sahne

Schritt 4 von 8

Eier trennen. Das Eiweiß mit Wasser und Salz steif schlagen. 150g Zucker zugeben und cremig rühren. Eigelb zugeben und kurz unterrühren.

Biskuitrolle mit Krokant-Sahne

Schritt 5 von 8

Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Masse heben. Auf das Backblech streichen und im Backofen ca. 8-10 Min. backen.

Biskuitrolle mit Krokant-Sahne

Schritt 6 von 8

Ein Geschirrtuch mit 30g Zucker bestreuen. Den Biskuit mit einem Messer am Blechrand lösen, auf das gezuckerte Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und das Backblech wieder darauf geben. Ein feuchtes Tuch darauf legen und ca. 15 Min. auskühlen lassen.

Biskuitrolle mit Krokant-Sahne

Schritt 7 von 8

Inzwischen die Füllung zubereiten: Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Nescafé Choco Cappuccino unterrühren. 3/4 des Krokantes zugeben und mischen. Den Biskuit damit bestreichen und aufrollen. Im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.

Biskuitrolle mit Krokant-Sahne

Schritt 8 von 8

Birnen abtropfen lassen. Birnen in Spalten schneiden. Mit den Biskuitscheiben auf Tellern anrichten und dem restlichen Krokant bestreuen.

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