Beijinho de Coco (brasilianisches Konfekt)
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Beijinho de Coco ist eine brasilianische Süßigkeit aus gezuckerter Kondensmilch und Kokosrapeln, die es dort überall zu kaufen gibt. Die Zubereitung ist nicht schwer, wir zeigen dir wie es geht.
Veröffentlicht am: 16.02.2024
340 g
NESTLÉ Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
1 TL
Butter
100 g
Zartbitterschokolade
100 g
Kokosraspeln
Nährwerte anzeigen
Energie
489
kJ
117
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
In einen Topf NESTLÉ Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) geben. Butter zufügen.
Schritt 2
11 Min
Zartbitterschokolade in Stücke brechen und ebenfalls zugeben. Unter ständigem Rühren erwärmen, aber nicht kochen lassen. Nach ca. 10 Min. wird die Creme dicklich.
Schritt 3
13 Min
Auf einen Teller geben und völlig erkalten lassen, dabei wird die Creme fest.
Schritt 4
5 Min
Mit leicht eingefetteten Händen kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Besonders schön sieht es aus, wenn man die Kugeln in Papierförmchen setzt.
Info:
Beijinho de Coco wird in Brasilien traditionell zu Festlichkeiten wie z.B. Geburtstagen zubereitet.
Kommentare 1