Beeren-Pfannkuchen

100
28 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Absolute Pfannkuchen-Liebe! Die einfach zuzubereitenden Pfannkuchen werden hier mit frischen Himbeeren und leckeren Heidelbeeren verfeinert.
Ein super leckeres Frühstück oder zum Brunch. Kommt immer gut an.

Veröffentlicht am: 10.02.2018

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Ei(er)
100 ml
Milch, 1,5% Fett
2 EL
Zucker
1 EL
Mineralwasser, sprudelnd
100 g
Mehl
150 g
Himbeeren
200 g
Heidelbeeren
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
10 g
Puderzucker, gesiebt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
334
kJ
80
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
6
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
28 Minuten
Schritt 1
12 Min
Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Milch, Zucker, Wasser (mit Kohlensäure) und Mehl verquirlen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
3 Min
Himbeeren und Heidelbeeren in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Große Beeren klein schneiden. Die Hälfte der Beeren unter den Teig rühren.
Schritt 3
10 Min
In einer großen Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Nach und nach kleine Pfannkuchen backen. Mit einer kleinen Suppenkelle den Teig in die Pfanne gießen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Wärmezufuhr backen, bis die untere Seite goldgelb ist. Mit dem Pfannenwender vorsichtig wenden und die andere Seite ausbacken.
Schritt 4
3 Min
Die Pfannkuchen mit den übrigen Beeren auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Beeren-Pfannkuchen

Schritt 1 von 4

Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Milch, Zucker, Wasser (mit Kohlensäure) und Mehl verquirlen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.

Beeren-Pfannkuchen

Schritt 2 von 4

Himbeeren und Heidelbeeren in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Große Beeren klein schneiden. Die Hälfte der Beeren unter den Teig rühren.

Beeren-Pfannkuchen

Schritt 3 von 4

In einer großen Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Nach und nach kleine Pfannkuchen backen. Mit einer kleinen Suppenkelle den Teig in die Pfanne gießen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Wärmezufuhr backen, bis die untere Seite goldgelb ist. Mit dem Pfannenwender vorsichtig wenden und die andere Seite ausbacken.

Beeren-Pfannkuchen

Schritt 4 von 4

Die Pfannkuchen mit den übrigen Beeren auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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Kommentare 1

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N Nina
Uhr

Super leckeres und einfaches Rezept, die pfannenkuchen waren super zum Wenden uns sind auch durchgebacken. habe es mit Hafermilch statt normale Milch und nur mit Brombeeren gemacht und die pfannenkuchen anschließend mit Brombeeren, gehackten Pistazien und bisschen Honig serviert, ein echter Genuss!!!??

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt super lecker, Nina!

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