Bayrisches Knödel-Gratin

21
55 Min
Mittel
Erschwinglich
40
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Beilage
Dessert

MyMenu IQ™

40
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Beilage
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

40
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Dieses Fix-Rezept Bayrisches Knödel-Gratin wurde extra für 12 Portionen ausprobiert, da wir oft nach der Zubereitung unserer Fix-Produkte in größeren Mengen gefragt werden, z.B. für Feste. Es gibt dieses Rezept auch in der „einfachen Menge“, wie in der Zubereitungsanweisung beschrieben.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
12 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 Large
1160 g
Sauerkraut
1 kg
Leberkäse
800 ml
Wasser
400 ml
Schlagsahne
4 Beutel
250 g
Bergkäse
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2516
kJ
602
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
18
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
23
g
Salz
2.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
23 Min
MAGGI Semmel-Knödel in reichlich Salzwasser legen und ca. 5 Min. quellen lassen. Zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Im offenen Topf bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. ziehen lassen. Semmel-Knödel herausnehmen und abschrecken. Anschließend in Scheiben schneiden.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
1 Min
In der Fettpfanne des Backofens Sauerkraut verteilen.
Wer es herzhafter mag, streut noch Speckwürfel über das Sauerkraut.
Schritt 4
6 Min
Leberkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und abwechselnd mit den Knödelscheiben auf das Sauerkraut schichten.
Schritt 5
5 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel einrühren und zum Kochen bringen. Über das Gratin gießen.
Schritt 6
19 Min
Bergkäse reiben und über das Gratin verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. überbacken.
Bayrisches Knödel-Gratin

Schritt 1 von 6

MAGGI Semmel-Knödel in reichlich Salzwasser legen und ca. 5 Min. quellen lassen. Zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Im offenen Topf bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. ziehen lassen. Semmel-Knödel herausnehmen und abschrecken. Anschließend in Scheiben schneiden.

Bayrisches Knödel-Gratin

Schritt 2 von 6

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Bayrisches Knödel-Gratin

Schritt 3 von 6

In der Fettpfanne des Backofens Sauerkraut verteilen.

Wer es herzhafter mag, streut noch Speckwürfel über das Sauerkraut.
Bayrisches Knödel-Gratin

Schritt 4 von 6

Leberkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und abwechselnd mit den Knödelscheiben auf das Sauerkraut schichten.

Bayrisches Knödel-Gratin

Schritt 5 von 6

In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel einrühren und zum Kochen bringen. Über das Gratin gießen.

Bayrisches Knödel-Gratin

Schritt 6 von 6

Bergkäse reiben und über das Gratin verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. überbacken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 3

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
Z Zivic
Uhr

Guten Morgen Haben es wieder am Samstag gemacht. Immer wieder lecker !!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt gut- schmeckt auch an jedem anderen Tag :-)

H Herz9000
Uhr

Guten Morgen. Muss ich das Sauerkraut abtropfen? LP

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, zuviel Flüssigkeit sollte abgegossen werden.

Z Zivic
Uhr

Guten Tag Ich koche das schon öfters! Immer wieder lecker .

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das hören wir sehr gerne, danke!

Mehr Kommentare laden