Bauerntopf mit Sauerkraut

82
48 Min
Einfach
Erschwinglich
65
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Dessert
Vorspeise

MyMenu IQ™

65
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Dessert
Vorspeise
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

65
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Bist du auf der Suche nach einem Rezept mit Hackfleisch?
Dann probiere doch mal das Rezept von Maggi "Bauerntopf mit Sauerkraut" aus.
Mit roter Paprika und Bacon verfeinert ist es ein köstliches Hauptgericht.

Veröffentlicht am: 06.12.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschoten
300 g
Kartoffeln
50 g
Frühstücksspeck
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch
250 ml
Wasser
1 Beutel
210 g
Sauerkraut
100 g
Schmand
3 EL
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2019
kJ
483
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
5
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
25
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
48 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Bauerntopf mit Sauerkraut
Schritt 2
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Frühstücksspeck in Würfel schneiden. Bauerntopf mit Sauerkraut
Schritt 3
7 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühstücksspeck darin anbraten. Hackfleisch zufügen und mitbraten. Kartoffel- und Paprikawürfel zufügen und kurz mitbraten. Bauerntopf mit Sauerkraut
Schritt 4
3 Min
250 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren, einmal aufkochen. In eine Auflaufform füllen. Sauerkraut abtropfen lassen und auf dem Hackfleisch verteilen. Bauerntopf mit Sauerkraut
Schritt 5
32 Min
Schmand mit 3 EL Wasser glattrühren und auf dem Sauerkraut verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. garen. Bauerntopf mit Sauerkraut
Bauerntopf mit Sauerkraut

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Bauerntopf mit Sauerkraut

Schritt 2 von 5

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Frühstücksspeck in Würfel schneiden.

Bauerntopf mit Sauerkraut

Schritt 3 von 5

THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühstücksspeck darin anbraten. Hackfleisch zufügen und mitbraten. Kartoffel- und Paprikawürfel zufügen und kurz mitbraten.

Bauerntopf mit Sauerkraut

Schritt 4 von 5

250 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren, einmal aufkochen. In eine Auflaufform füllen. Sauerkraut abtropfen lassen und auf dem Hackfleisch verteilen.

Bauerntopf mit Sauerkraut

Schritt 5 von 5

Schmand mit 3 EL Wasser glattrühren und auf dem Sauerkraut verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. garen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
W Wilma
Uhr

Hallo . Irgendwie stimmt das vierte Bild aber nicht , oder ? Schupfnudeln und Fixtüte gehören doch nicht zu dem Rezept . LG

C Cinderella
Uhr

Sehr leckeres Rezept. Ich habe Süßkartoffeln verwendet.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

auch eine gute Idee- probieren wir aus!

Mehr Kommentare laden