Basilikum-Tomaten-Hollandaise mit Spargel und Medaillons

10
27 Min
Mittel
Erschwinglich
85
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

85
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

85
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Wenn du Spargel mal mit einer italienischen Hollandaise zubereiten möchtest, dann ist die Variante mit Basilikum und Tomaten ideal für dich. Mit diesem Rezept von MAGGI wirst du begeistert sein.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
grüner Spargel
1250 ml
Wasser
0.25 TL
Salz
 etwas
Zucker
10 g
Butter
320 g
Schweinemedaillons
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Pinienkerne
20 g
Tomaten, getrocknet in Öl
1 Beutel
2 EL
Parmesan, frisch gerieben
2 Stängel
Basilikum
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1885
kJ
451
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
10
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
48
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
27 Minuten
Schritt 1
9 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker, Butter zugeben und den Spargel darin ca. 7 Min. bissfest garen.
Schritt 2
7 Min
Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Medaillons darin braten.
Schritt 3
11 Min
Für die Basilikum-Tomaten-Hollandaise: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise fettarm in 250 ml Wasser einrühren, unter Rühren aufkocken und bei geringer Wärmezufuhr 1/2 Min. kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter klein hacken. Pinienkerne, Tomaten, Parmesan und Basilikum unterrühren. Medaillons mit Spargel auf Tellern anrichten und die Basilikum-Tomaten-Hollandaise dazu servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Basilikum-Tomaten-Hollandaise mit Spargel und Medaillons

Schritt 1 von 3

Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker, Butter zugeben und den Spargel darin ca. 7 Min. bissfest garen.

Basilikum-Tomaten-Hollandaise mit Spargel und Medaillons

Schritt 2 von 3

Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Medaillons darin braten.

Basilikum-Tomaten-Hollandaise mit Spargel und Medaillons

Schritt 3 von 3

Für die Basilikum-Tomaten-Hollandaise: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise fettarm in 250 ml Wasser einrühren, unter Rühren aufkocken und bei geringer Wärmezufuhr 1/2 Min. kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter klein hacken. Pinienkerne, Tomaten, Parmesan und Basilikum unterrühren. Medaillons mit Spargel auf Tellern anrichten und die Basilikum-Tomaten-Hollandaise dazu servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.