Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken

6
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du bist auf der Suche nach einem kleinen Geschenk oder einem Mitbringsel? Dann probier doch mal den selbstgemachten Basilikum Orangen Balsamico von MAGGI aus. Die Beschenkten können ihn dann z.B. für ein leckeres Walnussdressing verwenden.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
40 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 40 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Orange (unbehandelt)
4 EL
Wasser
20 g
Zucker
3 Stängel
Basilikum
500 ml
weißer Aceto Balsamico
1 TL
2 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Walnussöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
88
kJ
21
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
1
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
1
g
1
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
0
Gramm
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
6 Min
Orange heiß abwaschen und mit dem Sparschäler ein ca. 10 cm langes und 2 cm breites Stück Schale dünn abschneiden. Wasser mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen und die Orangenschale darin 1 Min. blanchieren. Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken
Schritt 2
4 Min
Basilikum waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zweige in 2 verschließbare, saubere Bügelflaschen à 250 ml geben. Die Orangenschale zufügen. Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken
Schritt 3
4 Min
Aceto Balsamico, MAGGI Würze Hot und MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate und in die Flaschen füllen. Flasche verschließen und als Geschenk verpacken. Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken
Schritt 4
1 Min
Rezepttipp für ein Orangen-Walnuss-Dressing: 4 EL Basilikum-Orangen-Balsamico mit 1 TL Zucker verrühren. THOMY Sonne & Olive und Walnussöl unterschlagen. Das Dressing passt zu Blattsalaten mit Mozzarella oder Ziegenkäse oder Möhren-Rohkost mit Nüssen. Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken
Rezept-Tipp
Das Rezept reicht für 2 Flaschen à 250 ml. Den Balsamico im Kühlschrank lagern und nach einer Woche den Basilikumzweig entfernen.
Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken

Schritt 1 von 4

Orange heiß abwaschen und mit dem Sparschäler ein ca. 10 cm langes und 2 cm breites Stück Schale dünn abschneiden. Wasser mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen und die Orangenschale darin 1 Min. blanchieren.

Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken

Schritt 2 von 4

Basilikum waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zweige in 2 verschließbare, saubere Bügelflaschen à 250 ml geben. Die Orangenschale zufügen.

Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken

Schritt 3 von 4

Aceto Balsamico, MAGGI Würze Hot und MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate und in die Flaschen füllen. Flasche verschließen und als Geschenk verpacken.

Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken

Schritt 4 von 4

Rezepttipp für ein Orangen-Walnuss-Dressing: 4 EL Basilikum-Orangen-Balsamico mit 1 TL Zucker verrühren. THOMY Sonne & Olive und Walnussöl unterschlagen. Das Dressing passt zu Blattsalaten mit Mozzarella oder Ziegenkäse oder Möhren-Rohkost mit Nüssen.

Rezept-Tipp
Das Rezept reicht für 2 Flaschen à 250 ml. Den Balsamico im Kühlschrank lagern und nach einer Woche den Basilikumzweig entfernen.
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