Bandnudeln mit Tomaten-Champignon-Sauce

13
40 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Ein ganz besonderes Rezept für Pasta: Bandnudeln mit Tomaten-Champignon-Sauce. Cremig lecker und ganz einfach zu Hause selber gemacht.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
Pinienkerne
200 g
Champignons, frisch
100 g
Rucola
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
100 g
Fetakäse
300 g
Hackfleisch, gemischt
20 g
Paniermehl
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
400 g
Tomaten a. d. Dose
 etwas
Zucker
400 g
Bandnudeln
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3352
kJ
802
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
82
g
5
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
38
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
2 Min
In einer Pfanne Pinienkerne ohne Fett rösten und herausnehmen.
Schritt 2
5 Min
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Fetakäse mit der Gabel zerkrümeln.
Schritt 3
5 Min
Hackfleisch mit dem Rosmarin, der Hälfte des Fetakäse und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen.
Schritt 4
8 Min
In der Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen ca. 4 Min. anbraten und wieder herausnehmen. Die Champignons ca. 2 Min. im Bratfett braten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Rahm-Champignons mit einem Schneebesen einrühren.
Schritt 5
13 Min
Tomaten zugeben und mit Zucker abschmecken. Die Hackbällchen wieder dazugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. köcheln.
Schritt 6
7 Min
Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Vor dem Servieren mit Rucola, dem restlichen Fetakäse und Pinienkernen garnieren.
Bandnudeln mit Tomaten-Champignon-Sauce

Schritt 1 von 6

In einer Pfanne Pinienkerne ohne Fett rösten und herausnehmen.

Bandnudeln mit Tomaten-Champignon-Sauce

Schritt 2 von 6

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Fetakäse mit der Gabel zerkrümeln.

Bandnudeln mit Tomaten-Champignon-Sauce

Schritt 3 von 6

Hackfleisch mit dem Rosmarin, der Hälfte des Fetakäse und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen.

Bandnudeln mit Tomaten-Champignon-Sauce

Schritt 4 von 6

In der Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen ca. 4 Min. anbraten und wieder herausnehmen. Die Champignons ca. 2 Min. im Bratfett braten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Rahm-Champignons mit einem Schneebesen einrühren.

Bandnudeln mit Tomaten-Champignon-Sauce

Schritt 5 von 6

Tomaten zugeben und mit Zucker abschmecken. Die Hackbällchen wieder dazugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. köcheln.

Bandnudeln mit Tomaten-Champignon-Sauce

Schritt 6 von 6

Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Vor dem Servieren mit Rucola, dem restlichen Fetakäse und Pinienkernen garnieren.

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