Bananenkuchen
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Der Bananenkuchen von MAGGI bringt nicht nur Kinderaugen zum Strahlen! Lecker und einfach gelingt dir dieses Backrezept garantiert.
Veröffentlicht am: 19.03.2019
130 g
Butter
120 g
Zucker
2
Ei(er)
0.5
Zitrone(n)
400 g
Bananen
Hiermit geht’s auch
185 g
Mehl
50 g
Haselnusskerne, gemahlen
50 g
Kokosraspeln
1 Packung
Backpulver
40 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
890
kJ
213
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
24
g
12
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
67 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Etwas weiche Butter zum Einfetten zur Seite stellen. In einem hohen Becher die restliche weiche Butter mit Zucker sowie Salz mit dem Rührbesen eines Handrührgeräts ca. 3-4 Min. cremig rühren. Nach und nach Ei(er) unterrühren.
Schritt 3
7 Min
Zitrone(n) auspressen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem Schneidestab pürieren.
Schritt 4
54 Min
Etwas Mehl zum Bestreuen der Backform zur Seite stellen. In einer Schüssel das restliche Mehl mit Haselnusskernen, Kokosraspeln, Backpulver und Pudding-Pulver mischen. Die pürierten Bananen und die Butter-Zucker-Masse zur Mehlmischung geben und verrühren. Eine Kastenform mit der zur Seite gestellten Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Dazu schmeckt Schlagsahne, mit Bourbonvanillezucker verfeinert.
Tipp:
Statt in der Springform kann man den Kuchen auch in einer Kastenform als "Bananenbrot" backen.
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