Bananenkuchen

118
67 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Der Bananenkuchen von MAGGI bringt nicht nur Kinderaugen zum Strahlen! Lecker und einfach gelingt dir dieses Backrezept garantiert.

Veröffentlicht am: 19.03.2019

Zutaten

-
16 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 16 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

130 g
Butter
120 g
Zucker
2 
Ei(er)
0.5 
Zitrone(n)
185 g
Mehl
50 g
Haselnusskerne, gemahlen
50 g
Kokosraspeln
1 Packung
Backpulver
40 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
890
kJ
213
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
24
g
12
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
67 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Etwas weiche Butter zum Einfetten zur Seite stellen. In einem hohen Becher die restliche weiche Butter mit Zucker sowie Salz mit dem Rührbesen eines Handrührgeräts ca. 3-4 Min. cremig rühren. Nach und nach Ei(er) unterrühren.
Schritt 3
7 Min
Zitrone(n) auspressen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem Schneidestab pürieren.
Schritt 4
54 Min
Etwas Mehl zum Bestreuen der Backform zur Seite stellen. In einer Schüssel das restliche Mehl mit Haselnusskernen, Kokosraspeln, Backpulver und Pudding-Pulver mischen. Die pürierten Bananen und die Butter-Zucker-Masse zur Mehlmischung geben und verrühren. Eine Kastenform mit der zur Seite gestellten Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne, mit Bourbonvanillezucker verfeinert.
Tipp:
Statt in der Springform kann man den Kuchen auch in einer Kastenform als "Bananenbrot" backen.
Bananenkuchen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.

Bananenkuchen

Schritt 2 von 4

Etwas weiche Butter zum Einfetten zur Seite stellen. In einem hohen Becher die restliche weiche Butter mit Zucker sowie Salz mit dem Rührbesen eines Handrührgeräts ca. 3-4 Min. cremig rühren. Nach und nach Ei(er) unterrühren.

Bananenkuchen

Schritt 3 von 4

Zitrone(n) auspressen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem Schneidestab pürieren.

Bananenkuchen

Schritt 4 von 4

Etwas Mehl zum Bestreuen der Backform zur Seite stellen. In einer Schüssel das restliche Mehl mit Haselnusskernen, Kokosraspeln, Backpulver und Pudding-Pulver mischen. Die pürierten Bananen und die Butter-Zucker-Masse zur Mehlmischung geben und verrühren. Eine Kastenform mit der zur Seite gestellten Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne, mit Bourbonvanillezucker verfeinert.

Tipp:
Statt in der Springform kann man den Kuchen auch in einer Kastenform als "Bananenbrot" backen.
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Kommentare 2

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N Nicole
Uhr

Hallo, habe es noch nicht probiert aber welche Grösse hat die zu verwendende Springform? Danke Nicole

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Nicole, am besten eine normale Kastenform verwenden. Viele Grüße, Anke

B Bem
Uhr

Es hat sehr gut geschmeckt

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das freut uns zu hören, danke!

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