Banana-Rolls
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Banana-Rolls sind Pfannkuchen, die mit einer Apfelmus-Quark Mischung und Banane gefüllt werden. Ob zum Frühstück oder am Nachmittag- dieses Rezept kommt nicht nur bei Kindern gut an.
Veröffentlicht am: 19.02.2024
200 g
Dinkelmehl
2
Ei(er)
200 ml
Milch (1,5% Fett)
200 ml
Wasser
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Magerquark (0,3 % Fett)
2 EL
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
50 g
Apfelmus
1 Packung
Bourbon Vanillezucker
400 g
Bananen
Nährwerte anzeigen
Energie
844
kJ
202
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
13
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
7 Min
Dinkelmehl in eine Schüssel geben. Eier aufschlagen und mit Milch und Wasser verquirlen. Die Eier-Milch-Mischung nach und nach mit einem Schneebesen in das Mehl einrühren, damit es keine Klümpchen gibt.
Schritt 2
12 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne (Durchmesser 24 cm) heiß werden lassen. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben, durch Schwenken der Pfanne den Teig verteilen und bei mittlerer Wärmezufuhr den Pfannkuchen vorsichtig von beiden Seiten backen. Auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen ausbacken.
Schritt 3
11 Min
Magerquark mit Mineralwasser, Apfelmus und Vanillezucker glatt rühren. Den Quark gleichmäßig auf den Pfannkuchen verstreichen. Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Je eine Bananenhälfte auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Bis zum Anrichten kalt stellen, dann in Scheiben schneiden und mit einem dekorativen Spieß feststecken.
Rezept-Tipp
Beim Einkaufen darauf achten, dass es sich um reife Bananen handelt.
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