Banana-Rolls

5
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Banana-Rolls sind Pfannkuchen, die mit einer Apfelmus-Quark Mischung und Banane gefüllt werden. Ob zum Frühstück oder am Nachmittag- dieses Rezept kommt nicht nur bei Kindern gut an.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Dinkelmehl
2 
Ei(er)
200 ml
Milch (1,5% Fett)
200 ml
Wasser
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Magerquark (0,3 % Fett)
2 EL
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
50 g
Apfelmus
1 Packung
Bourbon Vanillezucker
400 g
Bananen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
844
kJ
202
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
13
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
7 Min
Dinkelmehl in eine Schüssel geben. Eier aufschlagen und mit Milch und Wasser verquirlen. Die Eier-Milch-Mischung nach und nach mit einem Schneebesen in das Mehl einrühren, damit es keine Klümpchen gibt.
Schritt 2
12 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne (Durchmesser 24 cm) heiß werden lassen. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben, durch Schwenken der Pfanne den Teig verteilen und bei mittlerer Wärmezufuhr den Pfannkuchen vorsichtig von beiden Seiten backen. Auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen ausbacken.
Schritt 3
11 Min
Magerquark mit Mineralwasser, Apfelmus und Vanillezucker glatt rühren. Den Quark gleichmäßig auf den Pfannkuchen verstreichen. Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Je eine Bananenhälfte auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Bis zum Anrichten kalt stellen, dann in Scheiben schneiden und mit einem dekorativen Spieß feststecken.
Rezept-Tipp
Beim Einkaufen darauf achten, dass es sich um reife Bananen handelt.
Banana-Rolls

Schritt 1 von 3

Dinkelmehl in eine Schüssel geben. Eier aufschlagen und mit Milch und Wasser verquirlen. Die Eier-Milch-Mischung nach und nach mit einem Schneebesen in das Mehl einrühren, damit es keine Klümpchen gibt.

Banana-Rolls

Schritt 2 von 3

THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne (Durchmesser 24 cm) heiß werden lassen. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben, durch Schwenken der Pfanne den Teig verteilen und bei mittlerer Wärmezufuhr den Pfannkuchen vorsichtig von beiden Seiten backen. Auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen ausbacken.

Banana-Rolls

Schritt 3 von 3

Magerquark mit Mineralwasser, Apfelmus und Vanillezucker glatt rühren. Den Quark gleichmäßig auf den Pfannkuchen verstreichen. Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Je eine Bananenhälfte auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Bis zum Anrichten kalt stellen, dann in Scheiben schneiden und mit einem dekorativen Spieß feststecken.

Rezept-Tipp
Beim Einkaufen darauf achten, dass es sich um reife Bananen handelt.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.