Backkartoffeln mit Lachs-Spinat Füllung

5
44 Min
Mittel
Erschwinglich
100
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

100
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

100
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Kartoffeln aus dem Ofen sind immer ein Genuss und schmecken Groß und Klein. Diese ganz besonders: mit Blattspinat und Lachs, einfach lecker.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Blattspinat, tiefgefroren
600 g
Kartoffeln
250 g
Lachsfilet (tiefgefroren)
150 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Muskatnuss, gerieben
300 ml
Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
874
kJ
209
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
44 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
Schritt 2
9 Min
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in der Schale kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3
4 Min
In der Zwischenzeit Lachs-Filet auftauen, mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Lachswürfel anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Dann die Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig dünsten. Den Spinat zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Muskatnuss würzen.
Schritt 5
21 Min
Wasser zugießen. MAGGI Fix für Bandnudeln mit Lachs einrühren und aufkochen. Lachs wieder hinzugeben. Die Pellkartoffeln kreuzförmig einschneiden, mit der Lachs-Spinat-Masse füllen und im Backofen 12-15 Minuten fertig garen.
Rezept-Tipp
Wer keinen Fisch mag, kann den Lachs auch durch Hähnchenbrustfilet ersetzen. Anstelle von Spinat schmeckt auch Mangold sehr gut.
Backkartoffeln mit Lachs-Spinat Füllung

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.

Backkartoffeln mit Lachs-Spinat Füllung

Schritt 2 von 5

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in der Schale kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Backkartoffeln mit Lachs-Spinat Füllung

Schritt 3 von 5

In der Zwischenzeit Lachs-Filet auftauen, mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Backkartoffeln mit Lachs-Spinat Füllung

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Lachswürfel anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Dann die Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig dünsten. Den Spinat zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Muskatnuss würzen.

Backkartoffeln mit Lachs-Spinat Füllung

Schritt 5 von 5

Wasser zugießen. MAGGI Fix für Bandnudeln mit Lachs einrühren und aufkochen. Lachs wieder hinzugeben. Die Pellkartoffeln kreuzförmig einschneiden, mit der Lachs-Spinat-Masse füllen und im Backofen 12-15 Minuten fertig garen.

Rezept-Tipp
Wer keinen Fisch mag, kann den Lachs auch durch Hähnchenbrustfilet ersetzen. Anstelle von Spinat schmeckt auch Mangold sehr gut.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 3

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
A Anna
Uhr

Zu Andres Kommentar: Lt. Rezept wird der Lachs sowohl in Schritt 4, also auch in Schritt 5 wieder zugegeben. Ich denke nicht, dass es einen großen Unterschied macht - egal, für welche Variante man sich entscheidet ;)

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke Anna, Rezept ist überarbeitet! Viele Grüße, Anke

A Andre
Uhr

Hat jemand die Rezepte auf dieser Seite schon mal überprüft? Wer findet den Fehler?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Wenn du einen findest, mach uns gerne drauf aufmerksam. Alle Gerichte wurden mehrfach gekocht- aber auch wir sind Menschen!

A Alesia
Uhr

Und hat es sehr gut geschmeckt. Richtig lecker! Ist auch ganz leicht zu machen.

MKS Expert
Uhr
Expert

Danke für das Lob Alesia. Freut uns wirklich sehr, dass es&euch geschmeckt hat :-). Liebe Grüße, Isabella

Mehr Kommentare laden