Avocado-Zitronen-Dessert aus dem Thermomix
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Nicht nur für Avocado-Fans: dieses Dessert schmeckt lecker und frisch. Ein besonderer Genuss mit Avocado und Zitrone für die ganze Familie.
Veröffentlicht am: 28.03.2018
100 g
Heidelbeeren
Hiermit geht’s auch
400 ml
Schlagsahne
100 g
Zucker
2 TL
Zitronenschale, abgerieben
400 g
reife Avocados
20 ml
Zitronensaft
Nährwerte anzeigen
Energie
1526
kJ
365
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
23
g
22
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
2 Min
Heidelbeeren waschen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Schritt 2
4 Min
Sahne zugeben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Sahne umfüllen und kalt stellen. Mixtopf mit Wasser ausspülen und abtrocknen.
Schritt 3
1 Min
Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek. Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 4
1 Min
Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und in den Mixtopf geben. Mit
Schritt 5
7 Min
Mit Zitronensaft 15 Sek. Stufe 4 pürieren. Rühraufsatz wieder einsetzen. Geschlagene Sahne zugeben und 15 Sek. Stufe 2 verrühren. Rühraufsatz entfernen. Die Creme in Gläser füllen und mit den Heidelbeeren dekorieren.
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