Avocado-Rosmarin-Sorbet
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Avocado-Rosmarin-Sorbet ist ein super cremiges Eis ohne Milch, Sahne oder Ei. In 10 Minuten zubereitet und in einer Stunde verzehrfertig. Perfekt als Nachtisch oder Zwischengang eines mehrgängigen Menüs.
Veröffentlicht am: 05.09.2017
etwas
Salz
200 g
Avocado
200 g
Orangen
80 g
Zitronen
100 g
Zucker
0.25 TL
Rosmarin
Nährwerte anzeigen
Energie
815
kJ
195
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
32
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
1
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
10 Minuten
Schritt 1
5 Min
Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Stücke schneiden. Orangen und Zitronen auspressen.
Schritt 2
3 Min
Avocadofleisch, Orangen- und Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneidstab pürieren. Mit Rosmarin würzen und abschmecken.
Schritt 3
2 Min
Das Avocadopüree auf eine flache Schale streichen und 45 Min. ins Gefrierfach legen. Danach in Gläser verteilen und sofort servieren.
Zubereitungszeit ohne Gefrierzeit.
Rezept-Tipp
Das Sorbet passt sehr gut als Zwischengang in einem italienischen Menü.
Kommentare 2