Avocado-Pfannkuchen-Torte mit Lachs

3
46 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Ein herzhafter Kuchen mit einer besonderen Füllung. Probier es aus und lass dich von der Kombination aus cremiger Avocado und geräucherten Lachs überzeugen.

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
8 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 ml
Milch
140 g
Mehl
4 
Ei(er)
2 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Avocado
2 EL
Limettensaft
1 TL
2 EL
Butter
200 g
Räucherlachs
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1091
kJ
261
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
46 Minuten
Schritt 1
20 Min
Für den Pfannkuchenteig Milch in eine Schüssel gießen. Mehl esslöffelweise zugeben und unterrühren. Eier, THOMY Reines Sonnenblumenöl und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Zur Seite stellen und quellen lassen.
Schritt 2
5 Min
Für die Avocado-Füllung: Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft und Maggi Würzmischung 1 für gebratenes Fleisch würzen.
Schritt 3
18 Min
In einer kleinen, beschichteten Pfanne (Durchmesser 20 cm) Butter heiß werden lassen. Nach und nach sieben dünne Pfannkuchen darin ausbacken und anschließend auskühlen lassen. 3 Pfannkuchen mit Räucherlachs belegen, 3 Pfannkuchen mit der Avocadofüllung bestreichen.
Schritt 4
3 Min
Die Pfannkuchen abwechselnd aufeinanderlegen und mit dem letzten Pfannkuchen bedecken und etwas andrücken, so dass eine Torte entsteht. Die Torte in 8 Stücke (Tortenstücke) teilen und auf Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Dazu passt ein Zuckerhutsalat mit Orangen und Mohn-Dressing.
Avocado-Pfannkuchen-Torte mit Lachs

Schritt 1 von 4

Für den Pfannkuchenteig Milch in eine Schüssel gießen. Mehl esslöffelweise zugeben und unterrühren. Eier, THOMY Reines Sonnenblumenöl und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Zur Seite stellen und quellen lassen.

Avocado-Pfannkuchen-Torte mit Lachs

Schritt 2 von 4

Für die Avocado-Füllung: Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft und Maggi Würzmischung 1 für gebratenes Fleisch würzen.

Avocado-Pfannkuchen-Torte mit Lachs

Schritt 3 von 4

In einer kleinen, beschichteten Pfanne (Durchmesser 20 cm) Butter heiß werden lassen. Nach und nach sieben dünne Pfannkuchen darin ausbacken und anschließend auskühlen lassen. 3 Pfannkuchen mit Räucherlachs belegen, 3 Pfannkuchen mit der Avocadofüllung bestreichen.

Avocado-Pfannkuchen-Torte mit Lachs

Schritt 4 von 4

Die Pfannkuchen abwechselnd aufeinanderlegen und mit dem letzten Pfannkuchen bedecken und etwas andrücken, so dass eine Torte entsteht. Die Torte in 8 Stücke (Tortenstücke) teilen und auf Tellern anrichten.

Rezept-Tipp
Dazu passt ein Zuckerhutsalat mit Orangen und Mohn-Dressing.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.