Avocado-Pfannkuchen-Torte mit Lachs
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Ein herzhafter Kuchen mit einer besonderen Füllung. Probier es aus und lass dich von der Kombination aus cremiger Avocado und geräucherten Lachs überzeugen.
Veröffentlicht am: 06.03.2019
150 ml
Milch
140 g
Mehl
4
Ei(er)
2 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Avocado
2 EL
Limettensaft
1 TL
2 EL
Butter
200 g
Räucherlachs
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1091
kJ
261
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
46 Minuten
Schritt 1
20 Min
Für den Pfannkuchenteig Milch in eine Schüssel gießen. Mehl esslöffelweise zugeben und unterrühren. Eier, THOMY Reines Sonnenblumenöl und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Zur Seite stellen und quellen lassen.
Schritt 2
5 Min
Für die Avocado-Füllung: Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft und Maggi Würzmischung 1 für gebratenes Fleisch würzen.
Schritt 3
18 Min
In einer kleinen, beschichteten Pfanne (Durchmesser 20 cm) Butter heiß werden lassen. Nach und nach sieben dünne Pfannkuchen darin ausbacken und anschließend auskühlen lassen. 3 Pfannkuchen mit Räucherlachs belegen, 3 Pfannkuchen mit der Avocadofüllung bestreichen.
Schritt 4
3 Min
Die Pfannkuchen abwechselnd aufeinanderlegen und mit dem letzten Pfannkuchen bedecken und etwas andrücken, so dass eine Torte entsteht. Die Torte in 8 Stücke (Tortenstücke) teilen und auf Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Dazu passt ein Zuckerhutsalat mit Orangen und Mohn-Dressing.
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