Auflauf griechische Art

8
100 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Kochrezept für einen griechischen Auflauf mit Fleisch, Kartoffeln und allerlei weiterem Gemüse mit Eiern und Käse überbacken. Diesen deftigen Auflauf musst du einfach ausprobieren.

Veröffentlicht am: 16.02.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Knoblauchzehe(n)
150 g
Tomaten
500 g
Schweinenacken (ohne Knochen)
2 EL
Olivenöl
0.5 TL
Zimt
 etwas
Oregano, getrocknet
1 
Lorbeerblatt
125 ml
Weißwein
600 g
Kartoffeln
250 g
Champignons, frisch
6 Stängel
Staudensellerie
300 g
Gemüsezwiebeln
3 Stängel
Minze
0.5 Bund
Dill
0.5 Bund
Petersilie
125 ml
Wasser
1 Prise
125 ml
Milch, 1,5% Fett
1 Päckchen
100 g
Emmentaler
3 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2968
kJ
710
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
13
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
46
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
100 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schweinenacken waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
45 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin anbraten. Tomaten und Knoblauch zugeben. Mit Zimt, Oregano, Lorbeerblatt und MAGGI Würzmischung 1 würzen. Weißwein zugießen und zugedeckt ca. 45 Min. bei geringer Wärmezufuhr schmoren.
Schritt 4
7 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gemüse nach 20 Min. der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.
Schritt 5
3 Min
Minze, Dill und Petersilie waschen und klein schneiden. Die Fleisch-Gemüse-Mischung zur Hälfte in eine Auflaufform geben. Kräuter darüber streuen und die restliche Mischung darüber verteilen.
Schritt 6
41 Min
In einem Topf Wasser und Milch zum Kochen bringen und MAGGI Helle Soße mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Emmentaler reiben, in der Soße schmelzen und die Soße etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Die Soße über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 40 Min. backen.
Auflauf griechische Art

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Auflauf griechische Art

Schritt 2 von 6

Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schweinenacken waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Auflauf griechische Art

Schritt 3 von 6

In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin anbraten. Tomaten und Knoblauch zugeben. Mit Zimt, Oregano, Lorbeerblatt und MAGGI Würzmischung 1 würzen. Weißwein zugießen und zugedeckt ca. 45 Min. bei geringer Wärmezufuhr schmoren.

Auflauf griechische Art

Schritt 4 von 6

Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gemüse nach 20 Min. der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.

Auflauf griechische Art

Schritt 5 von 6

Minze, Dill und Petersilie waschen und klein schneiden. Die Fleisch-Gemüse-Mischung zur Hälfte in eine Auflaufform geben. Kräuter darüber streuen und die restliche Mischung darüber verteilen.

Auflauf griechische Art

Schritt 6 von 6

In einem Topf Wasser und Milch zum Kochen bringen und MAGGI Helle Soße mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Emmentaler reiben, in der Soße schmelzen und die Soße etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Die Soße über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 40 Min. backen.

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Kommentare 1

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J Jodo
Uhr

Hallo, die Zubereitungsanweisung ist leider unvollständig. Was passiert mit Kartoffeln, Sellerie, Champions und den Zwiebeln? Hierzu fehlen leider Angaben!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Jodo, wir schauen uns das mal und korrigieren es- Danke für Deinen Hinweis! Viele Grüße, Anke

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