Auberginenpuffer mit Dip

18
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Ein toller Snack für alle Vegetarier oder als Beilage zu Fleisch. Gebackene Puffer aus Auberginen, mit einem leichten Kräuter-Dip. Das vegetarische Rezept von MAGGI: so lecker.

Veröffentlicht am: 28.03.2019

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Auberginen
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
30 g
Rosinen
1 Slightly heaped teaspoon
Oregano
3 Stängel
Basilikum
1 
Knoblauchzehe(n)
1 
Zitrone(n)
200 g
Joghurt, 3,5% Fett
1 TL
1 Beutel
100 ml
Wasser
50 g
Parmesan, frisch gerieben
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1012
kJ
242
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
19 Min
Auberginen waschen und halbieren. Die Hälften auf der Schnittfläche kreuzweise einschneiden, mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 35 Min. backen.
Schritt 3
15 Min
Rosinen in Wasser ca. 15 Min. einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 4
7 Min
Für den Dip: Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitrone auspressen, mit Joghurt und MAGGI Würzmischung 6 und dem Knoblauch verrühren. MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren. Die Auberginenhälften mit einem Löffel aushöhlen und klein schneiden. Mit Rosinen, Kräutern, Parmesan und Hackbratenmasse gut mischen.
Schritt 5
8 Min
In einer beschichteten Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Masse mit einem Eßlöffel portionsweise in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten ausbacken. Aus der Masse ca. 15 Puffer ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Rezept-Tipp
Man kann den Dip mit ein paar fein geschnittenen, getrockneten Tomaten oder schwarzen Oliven verfeinern.
Auberginenpuffer mit Dip

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Auberginenpuffer mit Dip

Schritt 2 von 5

Auberginen waschen und halbieren. Die Hälften auf der Schnittfläche kreuzweise einschneiden, mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 35 Min. backen.

Auberginenpuffer mit Dip

Schritt 3 von 5

Rosinen in Wasser ca. 15 Min. einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Auberginenpuffer mit Dip

Schritt 4 von 5

Für den Dip: Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitrone auspressen, mit Joghurt und MAGGI Würzmischung 6 und dem Knoblauch verrühren. MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren. Die Auberginenhälften mit einem Löffel aushöhlen und klein schneiden. Mit Rosinen, Kräutern, Parmesan und Hackbratenmasse gut mischen.

Auberginenpuffer mit Dip

Schritt 5 von 5

In einer beschichteten Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Masse mit einem Eßlöffel portionsweise in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten ausbacken. Aus der Masse ca. 15 Puffer ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Rezept-Tipp
Man kann den Dip mit ein paar fein geschnittenen, getrockneten Tomaten oder schwarzen Oliven verfeinern.
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Kommentare 1

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A Albert Schorr
Uhr

Warum laßt Ihr jemenden Rezepte schreiben, der nicht in der Lage ist, sie vollständig dar zu stellen. Punkt 5 steht "diese Masse" welche Masse ist gemeint. Bis dahin kommt im Rezept keine Masse vor. albert.schorr@gmx.de

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo, im Rezept wird eine Hackbratenmasse zubereitet, von der sprechen wir unter Punkt 5. viele Grüße, Anke

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