Auberginen-Gratin Bolognese
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Vegetarische Rezepte sind langweilig? Ganz und gar nicht! Überzeuge dich selbst und probiere das köstliche Auberginen-Gratin Bolognese von MAGGI zusammen mit Kartoffeln.
Veröffentlicht am: 12.02.2024
600 g
Auberginen
2 EL
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Fleischtomaten
1 Bund
Basilikum
125 ml
Wasser
125 ml
Schlagsahne
1 Beutel
40 g
Parmesan, gerieben
Zubereitung
47 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Auberginen putzen, waschen, und längs in Scheiben schneiden, mit MAGGI Fondor bestreuen und kurz ziehen lassen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, und die Auberginenscheiben auf beiden Seiten braten. Die Hälfte der Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen.
Schritt 3
5 Min
Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen und klein schneiden. Mit den Tomatenwürfeln mischen und darüber verteilen. Mit den restlichen Auberginenscheiben abdecken.
Schritt 4
29 Min
Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren, zum Kochen bringen, über die Auberginen geben. Parmesan darüber streuen und ca. 25 Min. backen.
Dazu schmeckt Baguette.
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