Asia-Krautnudeln mit Rinderfilet

4
50 Min
Mittel
Gehoben
100
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

100
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

100
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Koch doch heute mal eine leckere Asia-Krautnudel Pfanne mit saftigen Rinderfilet-Streifen und Shiitake-Pilzen.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Mie Nudeln
200 g
Weißkohl
150 g
rote Paprikaschoten
100 g
Shiitake-Pilze
0.5 Bund
Petersilie, glatt Hiermit geht’s auch
200 g
Rinderfilet
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 EL
Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1802
kJ
431
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
49
g
8
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
24
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Mie Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen.
Schritt 2
10 Min
Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Rauten schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Shiitake-Pilze putzen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Fleisch zugeben, darin rundherum anbraten und herausnehmen.
Schritt 4
25 Min
Weißkohlrauten und 4 EL Wasser zugeben und den Weißkohl bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15-20 Min. weich dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Paprikastreifen zugeben und mitanschwitzen. Pilze zugeben und ebenfalls mitanschwitzen. Nudeln und Fleisch unterheben.
Schritt 5
10 Min
MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln darüber streuen und unter Rühren ca. 5-8 Min. bis zur gewünschten Bräunung rösten. Mit Petersilie bestreut anrichten. Dazu passt ein Mungobohnensprossensalat.
Asia-Krautnudeln mit Rinderfilet

Schritt 1 von 5

Mie Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen.

Asia-Krautnudeln mit Rinderfilet

Schritt 2 von 5

Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Rauten schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Shiitake-Pilze putzen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Asia-Krautnudeln mit Rinderfilet

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Fleisch zugeben, darin rundherum anbraten und herausnehmen.

Asia-Krautnudeln mit Rinderfilet

Schritt 4 von 5

Weißkohlrauten und 4 EL Wasser zugeben und den Weißkohl bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15-20 Min. weich dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Paprikastreifen zugeben und mitanschwitzen. Pilze zugeben und ebenfalls mitanschwitzen. Nudeln und Fleisch unterheben.

Asia-Krautnudeln mit Rinderfilet

Schritt 5 von 5

MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln darüber streuen und unter Rühren ca. 5-8 Min. bis zur gewünschten Bräunung rösten. Mit Petersilie bestreut anrichten. Dazu passt ein Mungobohnensprossensalat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.