Artischockencreme mit Feta

0
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Artischockencreme mit Feta - ein raffinierter Dip zu Gemüsesticks, Brot oder Tortillachips.
Der Dip ist vegetarisch, lecker, schnell zubereitet und der Hit auf dem nächsten Partybuffet.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Artischockenherzen
1 
Knoblauchzehe(n)
0.5 Bund
Basilikum
200 g
Fetakäse
2 TL
 etwas
Kreuzkümmel
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
907
kJ
217
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4
g
2
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
13
g
Salz
3.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
7 Min
Artischockenherzen abtropfen lassen und den Sud auffangen. Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Basilikum (ca. 25 g) waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Feta-Käse in große Würfel schneiden.
Schritt 2
4 Min
Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 3
4 Min
Maggi Würzmischung mit 2 EL Artischockenherzensud verrühren und einige Minuten stehen lassen. Unter die Artischockencreme rühren und mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Dip zu Fladenbrot und gegrilltem Fleisch servieren.
Artischockencreme mit Feta

Schritt 1 von 3

Artischockenherzen abtropfen lassen und den Sud auffangen. Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Basilikum (ca. 25 g) waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Feta-Käse in große Würfel schneiden.

Artischockencreme mit Feta

Schritt 2 von 3

Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren.

Artischockencreme mit Feta

Schritt 3 von 3

Maggi Würzmischung mit 2 EL Artischockenherzensud verrühren und einige Minuten stehen lassen. Unter die Artischockencreme rühren und mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Dip zu Fladenbrot und gegrilltem Fleisch servieren.

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