Arancini di riso / Frittierte Reisbällchen
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
So köstlich kann Italien sein! Die frittierten Reisbällchen oder Arancini di riso überraschen durch ihre cremige Füllung aus Risottoreis, Erbsen und Käse – ideal als Partyhäppchen oder feine Beilage. MAGGI erklärt dir das Kochrezept für die italienischen Leckerbissen.
Veröffentlicht am: 17.02.2024
1 g
Safranfädchen
2 EL
Weißwein
50 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe(n)
4 TL
1050 ml
Wasser
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
400 g
Risottoreis
100 g
Rinderhackfleisch
1 Beutel
80 g
Erbsen, tiefgefroren
Hiermit geht’s auch
50 g
Parmesan, gerieben
3 EL
Mehl
2
Ei(er)
250 g
Semmelbröseln
1
Frittierfett
Nährwerte anzeigen
Energie
1492
kJ
357
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
57
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
12
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
6 Min
Safranfädchen in Weißwein einweichen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
2 Min
MAGGI Gartengemüse Bouillon in 900 ml heißem Wasser auflösen.
Schritt 3
24 Min
In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Risottoreis zugeben und kurz mit anschwitzen. Weißwein mit Safran zugeben. Unter Rühren nach und nach die Gemüsebrühe zugießen und den Reis in ca. 15-20 Min. ausquellen lassen. Der Reis sollte oft umgerührt werden, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Den fertigen Reis auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen.
Schritt 4
8 Min
Für die Füllung: In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin krümelg anbraten. Das restliche Wasser zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und aufkochen. Erbsen und Parmesan zugeben und abkühlen lassen.
Schritt 5
9 Min
Den Reis in 10 Quadrate teilen. Jedes Quadrat mit einem Pfannenwender vom Blech lösen, etwas Füllung daraufgeben und zu einer Kugel formen. Die Kugeln in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und anschließend in Semmelbröseln panieren.
Schritt 6
6 Min
In einem schmalen, hohen Topf Frittierfett (ca. 750 g) heiß werden lassen. Die Reiskugeln darin portionsweise goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
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