Arancini di riso / Frittierte Reisbällchen

32
55 Min
Schwer
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

So köstlich kann Italien sein! Die frittierten Reisbällchen oder Arancini di riso überraschen durch ihre cremige Füllung aus Risottoreis, Erbsen und Käse – ideal als Partyhäppchen oder feine Beilage. MAGGI erklärt dir das Kochrezept für die italienischen Leckerbissen.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
10 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 g
Safranfädchen
2 EL
Weißwein
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
4 TL
1050 ml
Wasser
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
400 g
Risottoreis
100 g
Rinderhackfleisch
1 Beutel
80 g
Erbsen, tiefgefroren Hiermit geht’s auch
50 g
Parmesan, gerieben
3 EL
Mehl
2 
Ei(er)
250 g
Semmelbröseln
1 
Frittierfett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1492
kJ
357
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
57
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
12
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
6 Min
Safranfädchen in Weißwein einweichen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
2 Min
MAGGI Gartengemüse Bouillon in 900 ml heißem Wasser auflösen.
Schritt 3
24 Min
In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Risottoreis zugeben und kurz mit anschwitzen. Weißwein mit Safran zugeben. Unter Rühren nach und nach die Gemüsebrühe zugießen und den Reis in ca. 15-20 Min. ausquellen lassen. Der Reis sollte oft umgerührt werden, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Den fertigen Reis auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen.
Schritt 4
8 Min
Für die Füllung: In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin krümelg anbraten. Das restliche Wasser zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und aufkochen. Erbsen und Parmesan zugeben und abkühlen lassen.
Schritt 5
9 Min
Den Reis in 10 Quadrate teilen. Jedes Quadrat mit einem Pfannenwender vom Blech lösen, etwas Füllung daraufgeben und zu einer Kugel formen. Die Kugeln in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und anschließend in Semmelbröseln panieren.
Schritt 6
6 Min
In einem schmalen, hohen Topf Frittierfett (ca. 750 g) heiß werden lassen. Die Reiskugeln darin portionsweise goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Arancini di riso / Frittierte Reisbällchen

Schritt 1 von 6

Safranfädchen in Weißwein einweichen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Arancini di riso / Frittierte Reisbällchen

Schritt 2 von 6

MAGGI Gartengemüse Bouillon in 900 ml heißem Wasser auflösen.

Arancini di riso / Frittierte Reisbällchen

Schritt 3 von 6

In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Risottoreis zugeben und kurz mit anschwitzen. Weißwein mit Safran zugeben. Unter Rühren nach und nach die Gemüsebrühe zugießen und den Reis in ca. 15-20 Min. ausquellen lassen. Der Reis sollte oft umgerührt werden, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Den fertigen Reis auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen.

Arancini di riso / Frittierte Reisbällchen

Schritt 4 von 6

Für die Füllung: In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin krümelg anbraten. Das restliche Wasser zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und aufkochen. Erbsen und Parmesan zugeben und abkühlen lassen.

Arancini di riso / Frittierte Reisbällchen

Schritt 5 von 6

Den Reis in 10 Quadrate teilen. Jedes Quadrat mit einem Pfannenwender vom Blech lösen, etwas Füllung daraufgeben und zu einer Kugel formen. Die Kugeln in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und anschließend in Semmelbröseln panieren.

Arancini di riso / Frittierte Reisbällchen

Schritt 6 von 6

In einem schmalen, hohen Topf Frittierfett (ca. 750 g) heiß werden lassen. Die Reiskugeln darin portionsweise goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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