Arabischer Gurkensalat

4
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Der arabische Gurkensalat passt perfekt zu goldbraunen Hähnchenspießen. Schon probiert? Auch für Zwischendurch sehr lecker, wenn es mal schnell gehen muss.

Veröffentlicht am: 15.03.2017

Zutaten

-
1 Portion
+

Dieses Gericht wurde für 1 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Salatgurke
100 g
Kürbis, eingelegt
30 g
Schafskäse
35 g
Magermilch-Joghurt, 0,3% Fett
0.5 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1 TL
Sesamkörner
1 TL
Pfefferminzblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
681
kJ
163
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
9
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
10 Min
Salatgurke putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kürbis abtropfen lassen (Abtropfflüssigkeit aufheben), in Würfel schneiden und anrichten. Schafskäse in Würfel schneiden und auf den Salatzutaten verteilen.
Schritt 2
3 Min
Magermilch-Joghurt mit 1 EL Kürbisabtropfflüssigkeit und MAGGI Würzmischung 4 verrühren und über den angerichteten Salat geben.
Schritt 3
7 Min
Sesamkörner rösten. Pfefferminzblättchen in Streifen schneiden und beides darüberstreuen. Dazu schmeckt Knäckebrot.
Arabischer Gurkensalat

Schritt 1 von 3

Salatgurke putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kürbis abtropfen lassen (Abtropfflüssigkeit aufheben), in Würfel schneiden und anrichten. Schafskäse in Würfel schneiden und auf den Salatzutaten verteilen.

Arabischer Gurkensalat

Schritt 2 von 3

Magermilch-Joghurt mit 1 EL Kürbisabtropfflüssigkeit und MAGGI Würzmischung 4 verrühren und über den angerichteten Salat geben.

Arabischer Gurkensalat

Schritt 3 von 3

Sesamkörner rösten. Pfefferminzblättchen in Streifen schneiden und beides darüberstreuen. Dazu schmeckt Knäckebrot.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.