Arabischer Gurkensalat
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Der arabische Gurkensalat passt perfekt zu goldbraunen Hähnchenspießen. Schon probiert? Auch für Zwischendurch sehr lecker, wenn es mal schnell gehen muss.
Veröffentlicht am: 15.03.2017
150 g
Salatgurke
100 g
Kürbis, eingelegt
30 g
Schafskäse
35 g
Magermilch-Joghurt, 0,3% Fett
0.5 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1 TL
Sesamkörner
1 TL
Pfefferminzblättchen
Nährwerte anzeigen
Energie
681
kJ
163
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
8
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
9
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
10 Min
Salatgurke putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kürbis abtropfen lassen (Abtropfflüssigkeit aufheben), in Würfel schneiden und anrichten. Schafskäse in Würfel schneiden und auf den Salatzutaten verteilen.
Schritt 2
3 Min
Magermilch-Joghurt mit 1 EL Kürbisabtropfflüssigkeit und MAGGI Würzmischung 4 verrühren und über den angerichteten Salat geben.
Schritt 3
7 Min
Sesamkörner rösten. Pfefferminzblättchen in Streifen schneiden und beides darüberstreuen.
Dazu schmeckt Knäckebrot.
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