Apfel-Kaiserschmarrn
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest deinen Kaiserschmarrn auf ein neues Level bringen?
Dann verfeiner ihn doch mal mit Apfelwürfeln.
Das Geschmackserlebnis ist garantiert!
Wie das Rezept geht zeigt dir Maggi.
Guten Appetit!
Veröffentlicht am: 28.02.2018
125 g
Äpfel
4
Eiweiß
145 g
Butter
100 g
Zucker
4
Eigelb
70 g
Mehl
etwas
Salz
1 TL
Backpulver
1 Beutel
Kartoffel-Püree Pulver (zur Zubereitung mit Milch)
100 ml
Wasser
2 TL
Puderzucker
Nährwerte anzeigen
Energie
2345
kJ
561
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
22
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
47
g
32
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
10
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
27 Minuten
Schritt 1
5 Min
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
12 Min
Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelb ca. 2 Min. einrühren. Mehl mit Backpulver und Kartoffel-Püree mischen, zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Wasser mit Kohlensäure einrühren. Apfelwürfel zugeben und den Eischnee unterheben.
Rosinenfans geben noch 1 EL Rosinen in den Teig.
Schritt 3
10 Min
In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-5 Min. auf einer Seite goldbraun backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, mit einem Pfannenwender wenden und dabei in mundgerechte Stücke zerteilen und ca. 2-3 Min. fertig braten. Aus dem restlichen Teig einen weiteren Kaiserschmarrn backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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