Apfel-Kaiserschmarrn

28
27 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest deinen Kaiserschmarrn auf ein neues Level bringen?
Dann verfeiner ihn doch mal mit Apfelwürfeln.
Das Geschmackserlebnis ist garantiert!
Wie das Rezept geht zeigt dir Maggi.
Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 28.02.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Äpfel
4 
Eiweiß
145 g
Butter
100 g
Zucker
4 
Eigelb
70 g
Mehl
 etwas
Salz
1 TL
Backpulver
1 Beutel
Kartoffel-Püree Pulver (zur Zubereitung mit Milch)
100 ml
Wasser
2 TL
Puderzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2345
kJ
561
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
22
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
47
g
32
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
10
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
27 Minuten
Schritt 1
5 Min
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
12 Min
Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelb ca. 2 Min. einrühren. Mehl mit Backpulver und Kartoffel-Püree mischen, zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Wasser mit Kohlensäure einrühren. Apfelwürfel zugeben und den Eischnee unterheben.
Rosinenfans geben noch 1 EL Rosinen in den Teig.
Schritt 3
10 Min
In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-5 Min. auf einer Seite goldbraun backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, mit einem Pfannenwender wenden und dabei in mundgerechte Stücke zerteilen und ca. 2-3 Min. fertig braten. Aus dem restlichen Teig einen weiteren Kaiserschmarrn backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Apfel-Kaiserschmarrn

Schritt 1 von 3

Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Apfel-Kaiserschmarrn

Schritt 2 von 3

Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelb ca. 2 Min. einrühren. Mehl mit Backpulver und Kartoffel-Püree mischen, zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Wasser mit Kohlensäure einrühren. Apfelwürfel zugeben und den Eischnee unterheben.

Rosinenfans geben noch 1 EL Rosinen in den Teig.
Apfel-Kaiserschmarrn

Schritt 3 von 3

In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-5 Min. auf einer Seite goldbraun backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, mit einem Pfannenwender wenden und dabei in mundgerechte Stücke zerteilen und ca. 2-3 Min. fertig braten. Aus dem restlichen Teig einen weiteren Kaiserschmarrn backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

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