Albondigas in Sherry-Tomaten-Sauce

37
35 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du fragst dich mal wieder: Was koche ich heute? Dann mache doch mal was anderes und zwar leckere Albondigas in Sherry-Tomaten-Sauce. Wie dir das Rezept im Handumdrehen gelingt, erfährst du vom MAGGI Kochstudio.

Veröffentlicht am: 20.06.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
rote Chilischote(n)
50 g
Walnusskerne
40 g
Frühlingszwiebeln
30 g
Toastbrot
300 g
Rinderhackfleisch
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 ml
Wasser
30 ml
Sherry
1 Päckchen
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1530
kJ
366
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
19
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
11 Min
Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Walnusskerne grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Albondigas in Sherry-Tomaten-Sauce
Schritt 2
9 Min
Toastbrot in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Rinderhackfleisch mit Chili, Toast und der Hälfte von den Walnusskernen gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und pro Portion 3 Fleischbällchen daraus formen. Albondigas in Sherry-Tomaten-Sauce
Schritt 3
9 Min
THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Fleischbällchen darin braten. Heraus nehmen und warm stellen. Im Bratfett Frühlingszwiebelringe anbraten. Restliche Walnusskerne zugeben und mitbraten. Albondigas in Sherry-Tomaten-Sauce
Schritt 4
6 Min
Wasser und Sherry zugeben und zum Kochen bringen. MAGGI Tomaten Sauce einrühren und aufkochen lassen. Die Fleischbällchen zugeben und ca. 5 Min. darin heiß werden lassen. Albondigas in Sherry-Tomaten-Sauce
Albondigas in Sherry-Tomaten-Sauce

Schritt 1 von 4

Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Walnusskerne grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

Albondigas in Sherry-Tomaten-Sauce

Schritt 2 von 4

Toastbrot in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Rinderhackfleisch mit Chili, Toast und der Hälfte von den Walnusskernen gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und pro Portion 3 Fleischbällchen daraus formen.

Albondigas in Sherry-Tomaten-Sauce

Schritt 3 von 4

THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Fleischbällchen darin braten. Heraus nehmen und warm stellen. Im Bratfett Frühlingszwiebelringe anbraten. Restliche Walnusskerne zugeben und mitbraten.

Albondigas in Sherry-Tomaten-Sauce

Schritt 4 von 4

Wasser und Sherry zugeben und zum Kochen bringen. MAGGI Tomaten Sauce einrühren und aufkochen lassen. Die Fleischbällchen zugeben und ca. 5 Min. darin heiß werden lassen.

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Kommentare 1

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s silent52
Uhr

sie schreiben zu diesen Rezept:denn da finden bestimmt nicht einmal deine Kinder etwas zu meckern.Und wie so ist dann Sherry drin.Das ist doch dann bestimmt nichts für Kinder geeignet.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo silent52, danke für deinen Hinweis. Da hast du natürlich total Recht, da muss uns ein Fehler unterlaufen sein. Wir passen den Text an. Wenn Kinder mitessen, kann der Sherry gerne gegen Apfelsaft ausgetauscht werden :-). Liebe Grüße, Isabella

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