Pikanter Zwiebelbraten

27
150 Min
Schwer
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du willst ein Rezept für einen zarten Rinderbraten, der richtig würzig schmeckt? Hiermit würzt du das Fleisch mit Honig, Senf, Rotwein und Zwiebeln. Eine pikante Kombination.

Veröffentlicht am: 09.05.2019

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Suppengrün
1.3 kg
Rinderbraten, Hüftstück
1 TL
6 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Honig
2 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 EL
Tomatenmark
200 ml
Rotwein
600 ml
Wasser
1 Beutel
60 g
Soßenbinder für dunkle Soßen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1969
kJ
471
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
9
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
50
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
150 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.
Schritt 2
15 Min
Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung rundherum würzen. Die Hälfte von THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Honig und THOMY Delikatess-Senf verrühren und den Rinderbraten damit bestreichen. In einem Bräter das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten darin von allen Seiten vorsichtig anbraten. dann herausnehmen.
Schritt 3
8 Min
Suppengrün zugeben und anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Rotwein nach und nach zugießen, dabei immer wieder einkochen lassen.
Schritt 4
125 Min
Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Zwiebel Suppe einrühren und den Braten im Backofen ca. 2 Std. zugedeckt schmoren. Mit Soßenbinder binden. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelsauce servieren. Dazu schmecken Ofenkartoffeln oder Salzkartoffeln.
Pikanter Zwiebelbraten

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.

Pikanter Zwiebelbraten

Schritt 2 von 4

Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung rundherum würzen. Die Hälfte von THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Honig und THOMY Delikatess-Senf verrühren und den Rinderbraten damit bestreichen. In einem Bräter das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten darin von allen Seiten vorsichtig anbraten. dann herausnehmen.

Pikanter Zwiebelbraten

Schritt 3 von 4

Suppengrün zugeben und anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Rotwein nach und nach zugießen, dabei immer wieder einkochen lassen.

Pikanter Zwiebelbraten

Schritt 4 von 4

Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Zwiebel Suppe einrühren und den Braten im Backofen ca. 2 Std. zugedeckt schmoren. Mit Soßenbinder binden. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelsauce servieren. Dazu schmecken Ofenkartoffeln oder Salzkartoffeln.

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