Die besten Hackbällchen-Rezepte für jeden Tag
International – Hackbällchen-Rezepte rund um die Welt
Hackbällchen sind echte Verwandlungskünstler und deshalb auf der ganzen Welt beliebt. In vielen Kulturen sind sie zudem ein traditionelles Gericht, das oft bei familiären Anlässen aufgetischt wird. Wir nehmen dich mit auf eine kulinarische Weltreise zu den leckersten Hackbällchen-Rezepten!
Orientalische Hackbällchen
Unsere orientalischen Hackbällchen sind das ideale Hackbällchen-Rezept für dein nächstes Grill- oder Partybuffet: Sie sind in nur 25 Minuten fertig, schmecken sowohl warm als auch kalt und können bereits am Vortag zubereitet werden.
Ihre orientalische Note verdanken sie frischem Ingwer, Koriander und Kreuzkümmel. Zur Party serviere ich sie am liebsten mit dreierlei Hummus-Variationen zum Dippen: Die machen dank Roter Bete, Spinat und Feta sowie Schokolade nicht nur optisch was her, sondern schmecken auch fantastisch!
Toscana Hackbällchen
Weiter geht’s nach Italien. Dort nennt man Hackbällchen „Polpette“ und serviert sie gern in einer würzigen Tomatensauce – entweder als Begleitung zu Nudeln oder solo wie unsere gratinierten Hackbällchen Toscana mit Mozzarella und würzigem Basilikum. Dank der Zubereitung im Backofen sind sie in nur 35 Minuten fix und fertig.
Falls ich dich mit dieser einfachen und leckeren Alternative zu Pizza und Pasta auf den Geschmack gebracht habe, findest du bei uns natürlich noch weitere mediterrane Hackbällchen-Rezepte!
Koreanische Hackbällchen
Hackbällchen Korean BBQ-Style holst du dir asiatisches Streetfood-Feeling direkt nach Hause!
Diese Hackbällchen sehen super-authentisch aus und sind trotzdem ganz einfach herzustellen: Du garst sie für 15 Minuten auf dem Blech im Ofen und gibst ihnen zum Schluss mit MAGGI Food Travel Würzpaste für Teriyaki Style ein glänzendes Finish!
Griechische Hackbällchen
In Griechenland heißen runde Hackbällchen Keftedes, längliche nennt man Soutzoukakia – alles eine Frage der Form! Meine griechischen Hackbällchen mit Tzatziki und Kritharaki sind eine runde Sache – auch wegen der landestypischen Würzung mit Oregano, Thymian und Zitronenscheiben.
Die griechischen Nudeln Kritharaki sehen zwar aus wie Reiskörner, werden aber aus Hartweizengrieß hergestellt. Ich gare sie in Gemüsebrühe und würze sie mit Dill, Zitronensaft und ganzen Oliven. Kalí órexi – Guten Appetit!
Hackbällchen-Rezepte, die auch die Jüngsten überzeugen
Mit über 200 km/h auf den Teller, die rasenden Rennautos aus Püree und Hackbällchen. Perfekt für den Kindergeburtstag -
Kinder sind oft sehr wählerisch, wenn es ums Essen geht. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sie sich optisch ansprechende Gerichte leichter „verkaufen“ lassen. Wenn ich dieses Rezept mit Hackbällchen koche, ist das Mittagessen jedenfalls immer ein Kinderspiel – so schnell sind die leckeren Rennautos verputzt!
Falls du auf der Suche nach weiteren Rezepten für jeden Tag bist, haben wir hier noch mehr fantasievolle und unwiderstehliche Lieblingsrezepte für Kinder zusammengestellt!
Die absoluten Rezepte Klassiker – Hackbällchen-Rezepte die je-dem schmecken
Es soll Menschen geben, die nur zu IKEA fahren, um dort Köttbullar zu essen. Weltweit werden in den schwedischen Möbelhäusern jährlich über eine Milliarde der Kult-Fleischbällchen verkauft. Mit unserem Köttbullar-Rezept kannst du dir das schwedische Nationalgericht jetzt ganz einfach selbst zubereiten.
Auch in Deutschland gehören Hackbällchen-Rezepte zum Standard-Repertoire in der Küche. Mein Lieblingsrezept aus der Kindheit sind übrigens die mit würzigem Gouda überbackenen Hackbällchen. Die sind so lecker, dass ich dafür jedes andere Gericht stehenlasse!
Na, habe ich dir Appetit auf meine Hackbällchen-Rezepte gemacht? Dann wünsche ich dir viel Spaß beim Kochen und noch mehr Vergnügen beim Essen!
Deine Lara