Teriyaki Sauce – der Inbegriff der japanischen Küche. Mit ihrer süß-herzhaften Note verzaubert sie Fleisch, Fisch, Gemüse und Tofu gleichermaßen. Entdecke einfache Re-zepte mit Teriyaki Sauce, die garantiert gelingen!

Inhalt:

Was passt zu Teriyaki Sauce?

Teriyaki Sauce besteht hauptsächlich aus Sojasauce, Reiswein und Zucker. Die japanische Sauce schmeckt dadurch süß-salzig, was sie zu einem echten Allrounder macht und dadurch zu vielen verschiedenen Zutaten sehr gut harmoniert.

Teriyaki Sauce passt besonders gut zu:

  • Fleisch: Hähnchen, Ente, Rind, Schwein, Lamm
  • Fisch & Meeresfrüchte: Lachs, Thunfisch, Garnelen, Tintenfisch
  • Vegetarisch/Vegan: Tofu, Tempeh, Seitan, Pilze, Aubergine, Brokkoli, Paprika
  • Beilagen: Reis, Nudeln, Quinoa, Salat, gebratenes Gemüse
  • Toppings: Sesam, Frühlingszwiebeln, Koriander, geröstete Erdnüsse, Chili

Wie du siehst, deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Zur Inspiration haben wir aber auch viele köstliche Teriyaki Rezepte, die einfach nachzumachen sind.

Chicken Teriyaki Rezepte

Chicken Teriyaki ist ein echter Klassiker der japanischen Küche. Das zarte Hähnchenfleisch wird in der süß-herzhaften Teriyaki Sauce glasiert und erhält so seinen unwiderstehlichen Geschmack. Finde in unserem Maggi Kochstudio verschiedene Chicken Teriyaki Rezepte. Vom klassischen Hähnchen Teriyaki bis hin zum ausgefallenen Thaispargel mit Hähnchenbrust und Kokos. Nicht nur geschmacklich überzeugen die Rezepte, sondern auch vom Aufwand. So dauert kein Rezept länger als 30 Minuten. Entdecke auch das superschnelle Chicken Teriyaki Rezept, was nur 10 Minuten deiner Zeit beansprucht. Also auf was wartest du? Probiere diese Köstlichkeiten aus.

Maggi hat auch viele weitere asiatische Hähnchenrezepte: Teste unsere klassische asiatische Gemüsepfanne mit Hähnchen, die gebratenen Nudeln thailändischer Art oder die köstlichen Chicken Wraps Asia Style. Jetzt ganz einfach nachkochen!

MAGGI Magic Asia Teriyaki Würzsauce

Schon gewusst? Teriyaki Sauce kann man auch selber machen, indem man Sojasauce, Mirin, Sake, braunen Zucker, Sesamöl, zerdrückten Knoblauch und geschnittenen Ingwer miteinander vermengt. Ein großer Nachteil: Oft bleiben dann exotische Zutaten wie Mirin oder Sesamöl übrig, für die es schwierig ist, eine weitere Verwendung zu finden.

Mach es dir einfach und greif zur MAGGI Magic Asia Teriyaki Würzsauce! Mit ihrer unwiderstehlichen Balance aus Süße und Würze wird sie garantiert zu deinem neuen Favoriten.

Teriyaki Rezepte mit Beef

Beef Teriyaki – ein Gedicht aus zartem Rindfleischstreifen und unwiderstehlich süß-würziger Sauce. Perfekt eignet sich hierzu der Pak Choi – ein asiatisches Blattgemüse, dass mit dem Chinakohl verwandt ist. Dabei wird die Teriyaki Sauce als letzte Komponente in die Pfanne gegeben, damit sie eine köstliche Glasur bilden kann und das Hähnchen schön saftig bleibt.

Neben dem klassischen Beef Teriyaki harmoniert die japanische Sauce auch hervorragend zu Hackfleisch. Ob als exotische Note in einem Nudelgericht oder als raffinierte Würze für Wraps – Teriyaki verleiht Hackfleischgerichten eine aufregende asiatische Note. Für Experimentierfreudige empfiehlt sich der legendäre Big Kahuna Burger, bei dem die saftige Hackfleischmasse mit Teriyaki Sauce verfeinert wird. MAGGI hat eine große Auswahl an leckeren Hackfleischgerichten. Ob deftiger Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, rustikale Bauern Pizza oder würzige Chili con Carne Baguettes – bei uns findest du garantiert das Richtige für deinen Geschmack.

Lachs Teriyaki & co. – Fisch und Meeresfrüchte mit Teriyaki Sauce

Lachs Teriyaki – eine Spezialität aus zartem Fisch und exotischer Würze. Glasiert mit süß-würziger Teriyaki Sauce entfaltet der Lachs sein volles Aroma und zergeht förmlich auf der Zunge. Serviere dazu frisches Gemüse und das Rezept ist komplett! Aber auch Meeresfrüchte harmonieren hervorragend mit Teriyaki! Passend hierzu haben wir unser köstliches Rezept mit Garnelen und Spargel. Auch perfekt für die Spargelzeit!

Du möchtest noch mehr über Teriyaki Sauce erfahren? Dann schau doch mal in unserem Maggi Kochratgeber zu Teriyaki vorbei!

Rezepte mit Teriyaki Sauce vegetarisch – Genuss ohne Fleisch

Auch vegetarische Rezepte mit Teriyaki Sauce bieten eine Geschmacksexplosion! Tofu, Tempeh oder Seitan eignen sich hervorragend als Fleischersatz und nehmen den Geschmack der Sauce wunderbar auf. Keine Zeit für langes Kochen? Dann probiere unser Pak Choi Tofu Teriyaki oder die Reisnudeln mit Teriyaki-Veggie-Hack – beide Rezepte sind in unter 20 Minuten fertig!

Die asiatische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt an köstlichen vegetarischen Gerichten. Entdecke zum Beispiel unsere klassischen Asia Nudeln, lass dich von unserem exotischen Couscous-Salat im Asia-Style verführen oder genieße die cremige Thai Erdnuss-Kokos-Suppe.

Sind MAGGI Produkte mit Teriyaki Geschmack vegetarisch oder vegan?

MAGGI hat einige abwechslungsreiche Produkte mit Teriyaki Geschmack im Sortiment. Für alle, die es eilig haben, sind die gebratenen Nudeln oder die Saucy Noodles perfekt – einfach und ohne Aufwand zubereitet! Die gebratenen Nudeln sind auch vegetarisch, die Saucy Noodels hingegen nicht.

Ebenso die MAGGI Magic Asia Teriyaki Würzsauce, MAGGI Magic Asia Teriyaki 10 Min. Sauce, MAGGI Food Travel Fix für Teriyaki Hähnchen sowie die MAGGI MAGIC ASIA Würzpaste für Teriyaki Style sind frei von Fleisch & Fisch und somit ideal für eine vegetarische Ernährung geeignet. Somit steht deinen vegetarischen Teriyaki Rezepten nichts mehr im Weg.

Häufig gestellte Fragen zu Teriyaki Sauce

Was ist Teriyaki Sauce?

Teriyaki Sauce ist eine japanische Sauce, die hauptsächlich aus Sojasauce, Mirin und Zucker besteht. Sie wird häufig zum Marinieren, Glasieren und Würzen von Speisen verwendet.

Wie schmeckt Teriyaki Sauce?

Teriyaki Sauce ist eine Mischung aus verschiedenen Geschmäckern. Die Basis bildet eine intensive Sojasaucen-Note, die von einer angenehmen Süße und einer dezenten Schärfe abgerundet wird. Zugleich ist sie auch salzig, was für die perfekte Balance sorgt.

Wie lange ist Teriyaki Sauce haltbar?

Selbstgemachte Teriyaki Sauce ist im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar. Gekaufte ungeöffnete Teriyaki Sauce ist in der Regel mehrere Monate haltbar. Beachte hier das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung. Geöffnet hält sie gelagert im Kühlschrank für wenige Wochen. Bei Anzeichen von unangenehmem Geruch oder veränderter Farbe, die Sauce entsorgen.

Ist Teriyaki Sauce scharf?

Nein, traditionelle Teriyaki Sauce ist nicht scharf. Teriyaki-Sauce kann aber auch eine interessante Ergänzung zu scharfen Gerichten sein. Füge sie einfach zu deinen scharfen Nudeln, Hähnchenspießen oder anderen Rezepten hinzu.

Was ist der Unterschied zwischen Teriyaki Sauce und Sojasauce?

Teriyaki sauce ist zugleich süß und herzhaft. Sojasauce hingegen ist eher salzig.

Worauf wartest du noch? Probiere unsere leckeren Rezepte mit Teriyaki Sauce aus und lass dich von dem einzigartigen Geschmackserlebnis verzaubern!

teriyaki-sauce-kochratgeber

Das MAGGI Magazin: Lies was Leckeres

Spannende Themenwelten, interessante Artikel, tolle Rezepte, praktische Tipps und Tricks.

Zum Magazin