Mangold auf gut bürgerlich
Mangold stammt zwar aus dem Mittelmeerraum und Vorderasien, er wird jedoch auch teilweise in Deutschland angebaut. Kein Wunder also, dass es auch deutsche Rezepte mit dem bunten Gemüse gibt. Für typisch deutsche Rouladen beispielsweise eignen sich die großen Blätter von Mangold hervorragend, weshalb ich dir dieses Mangold Rezept für Rouladen sehr empfehle! Sie sind vegetarisch und machen geschmacklich und optisch echt was her – ideal, wenn du mal Gäste erwartest oder ein geselliger Kochabend ansteht.
Deine Freunde sind Fleischliebhaber? Dann probiere meine würzigen Mangold-Hack-Röllchen. Dieses Mangold Rezept eignet sich ebenfalls toll zum gemeinsamen Kochen: Beim Einrollen der Füllung in die Blätter kann man sich nebenher wunderbar unterhalten und die Röllchen sind im Nu im Ofen. Steht dir eine hektische Woche bevor und du willst für ein paar Tage vorkochen, ist mein Möhren-Mangold-Eintopf genau das Richtige. Die leckeren Zutaten versorgen dich mit wertvollen Vitaminen und Nährstoffen und du kannst den Eintopf ganz einfach und ohne viel Arbeit am nächsten und übernächsten Tag wieder aufwärmen - eine perfekte Kombination aus lecker, gesund und praktisch!
Hola Mangold et bon appétit!
Nicht nur mit deutschen Mangold Rezepten kannst du deinen Speiseplan aufpeppen. Bringe Internationalität rein mit diesen unglaublich leckeren Gerichten aus Mexiko, Italien und der asiatischen Küche:
- Mangold Quesadilla: Peppe dieses typisch mexikanische Gericht mit der Frische und Farbpracht des Mangoldes auf. Ich liebe dieses Rezept mit Mangold und hoffe, dass es dir genauso gut schmeckt wie mir!
- Mangold-Ravioli mit confierten Tomaten: Dieses italienische Mangold-Gericht kannst du toll bei einem Kochabend mit Freunden zubereiten. Denn selbstgemachte Ravioli sind zwar etwas mehr Arbeit, aber mit dieser leckeren Füllung aus Mangold und Ricotta lohnt sich der Aufwand garantiert!
- Mangold-Frittata: Ein Mangold Rezept auf Italienisch, das durch die Kombination aus dem Gemüse, Fenchelsalami und Eiern zu etwas ganz Besonderem wird! Das tolle an diesem Mangold Rezept: Es eignet sich als Frühstück, Mittagessen, als Vor- oder Hauptspeise.
- Knackiges Gemüse in Kokos-Sauce: Du liebst die asiatische Küche genauso sehr wie ich? Dann probiere dieses ganz einfache Rezept mit Mangold. Die Mischung aus Mangold, Möhren, Kohlrabi und Kurkuma machen es für Optik und Gustatorik gleichermaßen unwiderstehlich!
Worauf muss man bei der Verarbeitung von Mangold achten? Maggi gibt euch viele spannende Tipps rund um das leckere Gemüse.
Mangold goes Curry
Da Mangold viel in Asien angebaut wird, ist es kein Wunder, dass das Gemüse auch in den asiatischen Currys einen Platz gefunden hat. Mein absoluter Favorit ist das Mangold Curry Beef mit Paprika, Austernpilzen, Rindfleisch – und natürlich Mangold! Dieses indische Mangold Rezept schmeckt nicht nur hervorragend, es ist auch noch super schnell zubereitet. Hast du Lust auf Curry, aber bist kein Fan von Rindfleisch? Dann habe ich eine leckere Alternative mit Hähnchen für dich: Mein Mangold Curry Hähnchen! Zaubere dir in nur 20 Minuten ein tolles Mangold-Gericht. Wenn etwas übrigbleibt, kannst du das Curry übrigens auch einfach am nächsten Tag nochmal aufwärmen und es schmeckt noch genauso gut. Ein letztes Curry aus der Küche Thailands will ich dir nicht vorenthalten: Das Thai-Chicken-Curry. Ich liebe dieses Mangold Rezept, da der Geschmack des Mangoldes hervorragend zu Spargel, Zuckerschoten und Champignons passt. Die besondere Würze verleihst du diesem Mangold Rezept mit Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Chili, Koriander und Kokos. Probiere es aus und überzeug dich selbst!
Mit diesen Goldstücken der Mangold Rezepte versorgt, wünsche ich dir nun ganz viel Spaß beim Nachkochen und frohes Schlemmen!
Deine Saskia