Raclette und Fondue gehen immer
Zu Weihnachten oder Silvester sind sie ein Klassiker, na klar. Ich finde aber, dass Raclette oder Fondue immer genial sind, wenn es mal ein paar mehr Gäste werden. Du hast die Freiheit, die unterschiedlichsten Zutaten aufzutischen und so allen Geschmäckern gerecht zu werden. Außerdem ist es auch einfach super gesellig, wenn man sein Essen gemeinsam mit seinen Freunden oder der Familie am Tisch zubereitet. Ich habe so schon tolle Abende erlebt. Und unterschätze nicht einen besonderen Nebeneffekt: Du stehst nicht die ganze Zeit in der Küche, während deine Gäste Spaß haben. Du bist halt mittendrin statt nur dabei.

Herzhaftes Fondue ist einfach unkompliziert. Wenn du die simplen Tipps aus unserem How-to-Video beherzigst, wird dein Fondue-Abend ein leckerer Erfolg.
Welche Fondue-Art ist deine?
Fondue ist nicht gleich Fondue. Es kommt immer darauf an, was im Fonduetopf erhitzt wird.
Mit Raclette Ideen ist das ganze Jahr Tischgrill-Saison
Same, same, but different: Raclette ist genauso gesellig und abwechslungsreich wie Fondue. Ich persönlich finde es allerdings noch ein bisschen vielseitiger, weil du das Fleisch und die anderen Zutaten nicht nur grillen, sondern in den kleinen Pfännchen auch mit Käse gratinieren kannst. Einfach nur köstlich. Vor allem, wenn du dafür einen herzhaften schweizerischen Raclettekäse nimmst. Feta oder Camembert sind ebenfalls nicht zu verachten – auch sie verleihen den Pfännchen eine besondere Note. Du hast die Wahl. Genau wie bei der Frage: lieber die klassische Schweizer Variante oder doch Raclette mit asiatischem Einschlag? Ich würde sagen: Probier doch einfach beides mal aus.
Sind die Einladungen schon raus?
Kein Fondue- oder Raclette-Set ist keine Ausrede. Frag einfach mal im Bekanntenkreis nach. Irgendwer hat immer ein Set und leiht es Dir bestimmt gerne – vor allem, wenn du sie oder ihn direkt einlädst ? Das wird bestimmt ein lustiger und leckerer Abend.
Habt Spaß
Saskia