NEU! 5 neue Eintöpfe mit gerettetem Gemüse

Zusammen mit unseren Gemüse-Lieferanten wollen wir Karotten und Kartoffeln retten: egal ob krumm, verformt, zu groß oder zu klein, bei uns finden sie einen Weg in den Kochtopf! Mach mit und werde zum LECKER RETTER®!

LECKER RETTER® CHALLENGE: Eine Woche ohne Food Waste

MAGGI nimmt an der Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!" des BMEL Teil. Saskia plant, kocht und isst sich ausgewogen und lecker durch die Woche. Dabei soll sie bestmöglich keine Lebensmittel verschwenden. Folgt Saskia täglich bei Ihrer Aufgabe auf Instagram und macht mit!

Vorbereitung

Zur Vorbereitung der Challenge setzt sich Saskia mit dem Thema "Food Waste" auseinander. Sie erhält Tipps und Informationen aus erster Hand.

Frankfurt am Main

Daniel Anthes

Der Nachhaltigkeitsexperte und Zukunftsforscher beantwortet uns Fragen rund um Lebensmittelverschwendung.

Saskia startet in die Woche

Wie sieht ein organisierter Kühlschrank aus?

Beginn der Food Waste Challenge: Tag 1

Der erste Tag steht voll und ganz im Zeichen der Planung und des Einkaufs. Später wird auch noch gekocht.

Saskias Wochenplan

Hier sind alle Rezepte, die Saskia diese Woche kochen wird.

3 Tipps gegen Food Waste

  1. Überprüfung der Vorräte: Damit Lebensmittel nicht doppelt gekauft und weggeworfen werden
  2. Einen Wochenplan erstellen: Um zu vermeiden, dass man Lebensmittel kauft, die man nicht braucht, und um Lebensmittel zu verwenden, die man bereits hat
  3. Eine Einkaufsliste erstellen: Um Impulskäufen entgegenzuwirken

 

Food Waste Challenge: Tag 2

Food Waste Challenge: Tag 3

Food Waste Challenge: Tag 4

Food Waste Challenge: Tag 5

Rezepte: Tag 5

Kartoffelgratin mit Feta

Food Waste Challenge: Tag 6

Rezepte: Tag 6

Smashed Potatoes mit Dip

Food Waste Challenge: Tag 7

Rezepte: Tag 7

Gemüse-Frittata

Food Waste Challenge: Fazit

Laras LECKER RETTER® Challenge (März 2023)

ChatbotTeaser

Unser WhatsApp-Chatbot

Erhalte Tipps zur richtigen Lagerung von Lebensmitteln und Ideen, um sie länger haltbar zu machen.

Hier geht's direkt zu KiM