LECKER RETTER® CHALLENGE: Eine Woche ohne Food Waste
MAGGI nimmt an der Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!" des BMEL Teil. Saskia plant, kocht und isst sich ausgewogen und lecker durch die Woche. Dabei soll sie bestmöglich keine Lebensmittel verschwenden. Folgt Saskia täglich bei Ihrer Aufgabe auf Instagram und macht mit!
Vorbereitung
Zur Vorbereitung der Challenge setzt sich Saskia mit dem Thema "Food Waste" auseinander. Sie erhält Tipps und Informationen aus erster Hand.
Frankfurt am Main
Daniel Anthes
Der Nachhaltigkeitsexperte und Zukunftsforscher beantwortet uns Fragen rund um Lebensmittelverschwendung.
Wie sieht ein organisierter Kühlschrank aus?
Beginn der Food Waste Challenge: Tag 1
Der erste Tag steht voll und ganz im Zeichen der Planung und des Einkaufs. Später wird auch noch gekocht.
3 Tipps gegen Food Waste
- Überprüfung der Vorräte: Damit Lebensmittel nicht doppelt gekauft und weggeworfen werden
- Einen Wochenplan erstellen: Um zu vermeiden, dass man Lebensmittel kauft, die man nicht braucht, und um Lebensmittel zu verwenden, die man bereits hat
- Eine Einkaufsliste erstellen: Um Impulskäufen entgegenzuwirken