Du bewahrst deine Kräuter zum Kochen am liebsten direkt im Küchenschrank auf? Dann ist die getrocknete Variante die beste für dich. Ob gekauft oder frisch gesammelt – du kannst verschiedene Sorten von Kräutern trocknen und in einem Glas oder einer Tüte aufbewahren, wo du ganz praktisch darauf zurückgreifen kannst. Wir, vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in der folgenden Anleitung wie du Kräuter trocknen kannst.

Getrocknet, gegessen, genossen!

Halte dich ganz einfach an diese drei Schritte und schon sind die getrockneten Kräuter im Handumdrehen griffbereit und fertig zum Einsatz!

  1. In der Mikrowelle kann man Kräuter schnell und gut trocknen: Dazu wenige Kräuterzweige zwischen Küchenpapier legen. 
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  2. Die Trocknungszeit hängt von der Leistung des Geräts und dem Feuchtigkeitsgehalt der Kräuter ab, sie liegt zwischen 1 und 4 Minuten. 
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  3. Kleine und dünne Blätter lassen sich nach dem Trocknen leicht abstreifen. Große Blätter kann man zusätzlich noch zerkleinern. 
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