Die Zubereitung in zwei Schritten
- Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch mit etwas Butter (ca. 20g) erhitzen. Die heißen Kartoffeln mit Hilfe des Kartoffelstampfers zerdrücken. Mit Salz und Muskat würzen.
- Unter Rühren die heiße Milch zugießen. Achtung: Mixer und Pürierstab eigenen sich nicht – sie machen den Kartoffelbrei zäh. Man rechnet auf 1 kg ungeschälte Kartoffeln 125-150 ml Flüssigkeit.
Kartoffelpüree-Variante: Nicht immer dasselbe, Mama...
Deine Kinder lieben Kartoffelpüree, sehnen sich aber nach etwas Abwechslung auf dem Teller? Kein Problem, denn wir, vom MAGGI Kochstudio, haben einen kleinen Trick auf Lager, welcher deine Kinder begeistern wird. Benutze einfach statt normalen Kartoffeln blaue Kartoffeln! Im Geschmack sind sie sich sehr ähnlich und auch bei der Zubereitung gibt es keinen Unterschied. Wegen der kräftigen Farbe dieser Kartoffeln sieht das Püree auf einmal Violett aus, was die Kleinen sicher begeistern wird! Wir, vom MAGGI Kochstudio, wünschen viel Erfolg und guten Appetit!