Du bist ein Fan von Fisch und möchtest wissen wie man ihn richtig filetiert? Wir, vom MAGGI Kochstudio, zeigen dir wie’s gemacht wird, damit du ab jetzt dein Lieblings-Fischgericht noch mehr genießen kannst. Mit Hilfe der nachfolgenden Schritte wirst du schnell zum Filetierprofi. So kannst du ohne Probleme gegarten Fisch filetieren:
Zubereitung
- Den servierfertigen Fisch auf eine Platte heben. Die Rückenflosse mithilfe von Fischmesser und Gabel herausziehen.
- Die Haut entlang des Rückens, dann am Kopf und Schwanz mit dem Fischmesser durchtrennen; durch Aufrollen über die Messerklinge abziehen.
- Nur das obere Filet hinter dem Kopf lösen: Das weiche Fleisch mit dem Fischmesser bis auf die Gräten durchtrennen.
- Das Filet mithilfe von Fischmesser und Gabel vorsichtig und mit flacher Klinge von der Mittelgräte lösen; auf einen vorgewärmten Servierteller legen.
- Anschließend mit dem Fischmesser das untere Filet vom Schwanz trennen, dabei die Mittelgräte mit der Gabel festhalten.
- Die gesamte Mittelgräte so vorsichtig abheben, dass keine Gräten im Fleisch verbleiben. Das nun freigelegte untere Filet hinter dem Kopf abtrennen.
- Das zweite Filet mit der Haut nach oben auf den Servierteller legen und die Haut wie unter Punkt 3 gezeigt filetieren.
- Zuletzt die Fischbäckchen auslösen, sie schmecken sehr fein. Man gelangt an die Bäckchen, indem man die Kiemendeckel von hinten abhebt.