Ob als Bestandteil von gemischten Salaten, als Beilage zu Fleisch oder Fisch, oder einfach als tolle Alternative zu verschiedenen Blattsalaten – Feldsalat , auch Vogerlsalat genannt, sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch so! Die knackigen, dunkelgrünen Blätter ergänzen sich im Geschmack perfekt mit Nüssen, Äpfeln und Birnen und schmecken in Kombination mit einem leichten, würzigen Dressing einfach perfekt. Feldsalat vorbereiten ist ganz einfach – und wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir wie. Mithilfe der folgenden Zubereitungsschritte kann nichts mehr schiefgehen und dein Salat wird nicht nur lecker aussehen, sondern auch so schmecken. Also nichts wie los und ran an den knackigen Leckerbissen!

Waschen, zubereiten, genießen…

  1. Vor dem Waschen welke oder verdorbene Blattrosetten auslesen. Dann den Feldsalat​ mit kaltem Wasser waschen. Achtung: Freilandsalat besonders gründlich waschen!​​​
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  2. Den Salat abtropfen lassen, anschließend die Wurzeln nach Belieben kürzen, so dass die ganzen Röschen erhalten bleiben, oder abknipsen.​
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  3. Gleichzeitig einen zweiten sorgfältigen Verlese-Durchgang machen und unschöne Blätter einzeln entfernen. 
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Du willst, dass dein Feldsalat besonders knackig wird? Dafür gibt es einen ganz einfachen Trick. Fülle eine Schüssel mit Wasser und gebe Eiswürfel rein und dann den Feldsalat für kurze Zeit, und du wirst erstaunt sein, wie frisch die Blätter danach aussehen.

Wie du siehst, ist die Vorbereitung ganz einfach und das Resultat immer wieder ein Hit. Stöbere im MAGGI Kochstudio und such dir dein Lieblingsrezept mit Feldsalat aus, welches du dann beim nächsten Familienessen servieren kannst. Ob als Vorspeise oder Beilage zu deinem Lieblingsgericht – Feldsalat ist ein echter Alleskönner und wird deine Gäste bestimmt überzeugen.

Kartoffeln werden auf Holzbrett geschnitten

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