Anleitung zum Putzen von Broccoli

Broccoli ist nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker. Doch bevor es an die Zubereitung geht, muss das Gemüse erstmal anständig geputzt und vorbereitet werden. Wir haben für dich eine einfache Schritt für Schritt Anleitung, damit du schon bald in den vollen Genuss von Broccoli kommst! ​

  1. Das harte, trockene Strunkende am Broccoli abschneiden, eventuelle Seitentriebe und grobe Blätter ebenfalls vorsichtig mit dem Messer entfernen.​
    Maggi Brokkoli putzen
  2. Röschen von den Stängeln schneiden. Zarte Blättchen des Broccoli aufheben, sie können am Schluss mitgegart werden.​
    Maggi Brokkoli putzen
  3. Die Stängel schälen, klein schneiden und immer kurz vorgaren, bevor die Röschen zugegeben werden. Sie sind härter und brauchen daher etwas länger.​
    Maggi Brokkoli putzen
Broccoli zubereiten

Videos aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierte Social Plugin-Anbieter (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.

Broccoli zubereiten

So gelingt auch dir der Broccoli in wenigen Minuten, so einfach geht es. Probiere es aus. 

Broccoli richtig zubereiten

Hier erfährst du, wie du Broccoli richtig zubereitest!

So gelingen dir schmackhafte Rezepte mit Broccoli

Ähnlich wie Blumenkohl besteht auch Broccoli aus sogenannten Röschen, welche noch nicht voll entwickelte Blütenstände sind. Aber nicht nur die Röschen können gegessen werden, sondern auch die zarten Blätter und Stängel. Durch die gute Bekömmlichkeit ist Broccoli beliebt in allen möglichen Varianten – ob rein vegetarische Rezepte oder als schmackhafte Beilage zu Fleisch zum Beispiel!

Das Gemüse kann sowohl roh als auch gar verzehrt werden und muss nicht nur im Ganzen (also als unzerkleinerte Röschen) zubereitet werden. Viele Rezepte beinhalten Broccoli in z.B. pürierter Form, wie zum Beispiel als Broccoli-Sauce oder Blumenkohl-Broccoli-Suppe mit Minze.

In einem Broccoli-Lachs-Gratin oder bei gratiniertem Schweinefilet mit Broccoli bleibt das Gemüse allerdings ganz. Broccoli kann mit einer Vielfalt an Zutaten zubereitet werden und bietet dadurch viel Abwechslung. Ob zu Fisch, Fleisch oder vegetarisch, Broccoli kann als Beilage, aber auch als Hauptgericht, mit Käse überbacken oder pur, in einer Lasagne oder mit Nudeln, genossen werden. Entdecke mit uns vom MAGGI Kochstudio die besten Rezepte für das Gemüse und bereite z.B. ein Gemüsecurry mit Kokos oder Broccoli unter der Kartoffelhaube zu.​

MAGGI Gemüse Hack Auflauf mit Filoteig

Appetit auf mehr Wissenswertes?

Erfahre jede Menge Tipps und Wissenswertes zu den Themen Kochen, Zubereiten und Lebensmittel.

Zum Kochratgeber